Милость Божья

Милосердие Божье и Его милость есть надежда нашего спасения. Принять спасение, уповая на Бога и Его милость, есть право каждого человека, и выбор он делает самостоятельно. Никто не обещает человеку праздной и беззаботной жизни после покаяния, но прощение прежних грехов его, водительство и попечение в его земном странствовании это то, на что предлагается всякому, приходящему к Богу, Самим Богом.
«Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну» (Ис. 43:25)
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16)
Бог не вменяет грехов и преступлений человеку, которые он совершил до своего покаяния и обращения к Богу и дарует ему спасение от всего того, что делал он, находясь в неведении и неверии. За дар плата не взимается, хотя он и оплачен Тем, Кто дарует его.
«Не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца» (1 Пет. 1:18-19)
Проводящий же человека по пути спасения после искупления его от греха говорит:
«Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже» (Ин. 5:14)
Бог дарует спасение по вере человеку, обратившемуся к Нему от прежнего своего образа жизни в надежде на прощение и с твердым решением не грешить, а жить, исполняя заповеди и повеления Господни. Иисус, встретив в храме прощенного и исцеленного Им человека, не предлагает ему успокоиться и ожидать окончания земного странствования для водворения его в небесное царство, Он призывает помилованного и спасенного от прежних грехов его человека идти и впредь не грешить.
Что означает этот призыв? Идти и впредь не грешить, это значит, познавая волю Божью отвергнуть прежний образ жизни и далее жить, исполняя волю Божью.
В нынешнее время мы видим что дети Божьи так и поступают – доверившись благодати идут путем жизни надеясь на Христа. К сожалению сейчас есть много людей трактующих спасение при покаянии как спасение не только от грехов, совершенных в безбожной жизни, но от грехов жизни человека вообще. Это заблуждение не только не развенчивается, продолжая губить многие души, но и находит своих последователей, проповедующих это заблуждение.
Человек не может своими делами или еще чем – искупить душу свою от грехов сделанных в неверии и потому и не может сам обрести спасение. Чтобы человек все-таки не погиб, а имел надежду жизни вечной, Бог и дарует ему прощение через Сына Своего Иисуса Христа. Принявший в свое сердце Господа, получает от Него и разумение Писаний, чтобы дальнейшую жизнь проходить в соответствии с изложенной там волей Божьей.
«Тогда отверз им ум к уразумению Писаний» (Лк. 24:45)
«Вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах» (Мк. 4:11)
Бог все сделал для спасения души человеческой – простил человеку грехи сделанные до его обращения и предоставил ему возможность познания воли Божьей для праведной жизни во Христе. При своем покаянии перед Богом, человек отвергает свою прежнюю греховную жизнь и вступая в завет с Богом умирает для греха и воскресает для праведной жизни. В связи с тем, что «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено» (Иер. 17:9) и в поместных церквях встречаются разные верующие, да и в самих церквях исповедание веры и пути спасения не везде одинаково, Бог нас предупреждает:
«Время начаться суду с дома Божия» (1 Пет. 4:17)
Это нам указывает как на совершенную справедливость Божью: сначала Он будет судить церковь, а потом мир, так и на то, что членство в церкви без праведной жизни во Христе спасения не дает. Писание нас также предупреждает:
«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7:21)
Какой из этого всего вывод и выход?
«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1 Тим. 4:16)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !