Мир вам!

Как воспринимать слова «Мир вам!»? Это очень хорошее приветствие, провозглашающее то, что человек пришел к вам с миром, миром Божьим.
Как на него реагировать? Да так и реагировать, как есть. Если у вас есть мир на сердце то и объявите о том человеку, приветствующему вас этими словами. Это будет радостная встреча двух или более людей, которые пришли с миром.
«В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!» (Ин. 20:19)
Иисус вошел в дом, где никого не ждали и более того дверь дома была заперта, но Он пришел к ним со словами: мир вам! Это приветствие выражало сущность намерения Его прихода, и ученики приняли Его.
Бывает, что наш мир не всегда принимается теми, к кому мы приходим.
«И выехал всадник на коне навстречу ему, и сказал: так говорит царь: с миром ли? И сказал Ииуй: что тебе до мира? Поезжай за мною» (4 Цар. 9:18)
Ииуй не принял мира от царя и повелел посланному ехать за ним. Посланный всадник из немногих слов Ииуя понял происходящее и исполнил повеление.
«Входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему; и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится» (Мф. 10:11-13)
Человек Божий приходит в дом с миром, в котором он пребывает – миром Божьим и если дом будет достоин Божьего мира и принимает его, то мир Божий с которым вы пришли, придет на него. Таким образом, Бог регулирует наши отношения, и наше последующее общение с теми, кого мы посещаем.
Все очень просто, однако, это не простая формальность приветствия при встрече, это Божье определение.
Как много мы теряем или просто не получаем в нашей жизни не живя по Слову Божьему!
«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евр. 4:12)
Мир вам!

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Премудрость Божия и разум человеческий Пророки отличались от простых людей тем, что через них говорил Господь и они знали и возвещали волю Его. Никакого физиологического различия в строении человека и пророка Божьего нет, […]
  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !