Миссия верующего на земле

Христианин, проходя свое поприще на земле, не может так ходить, чтоб не проповедовать. Он проповедует так, как Бог дает ему на то мудрости при его конкретных обстоятельствах. Всем ли Бог посылает мудрость к благовестию и тех, кто нуждается в этом? Это вопрос не праздный, это вопрос по существу. Бог избирает Себе братьев, которые бы проповедовали, учили и провозглашали волю Божью и Небесное Царство. Это братья, которые избраны для сего служения и они трудятся в церкви, научая народ Божий.
Не все определены (избраны) Богом быть проповедниками и учителями. Как же быть остальным членам церкви, не проповедующим за кафедрою и на евангелизации? На этот вопрос есть очень простой и понятный ответ.
«Пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой» (Лк. 14:23)
Народ Божий призванный Богом ко спасению, выходя из Дома Молитвы, попадает на евангелизационное служение – он возвещает окружающим его людям спасение Господне. Для этого у верующего христианина есть все возможности, даже у вновь обращенного. Не зная глубины Писания, такой христианин, встречаясь с неверующим человеком, просто свидетельствует о Христе, о том, как спас его Господь и о том, как Он вошел в его жизнь.
А как понимать это место Писания?
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Мф. 7:6)
Это надо понимать так, что благовествовать о том, что приблизилось Царство Небесное нужно тем, кто в этом нуждается или хотя бы не возражает послушать. Такое благовестие одним будет ко спасению, а другим во свидетельство. Это все понятно, а что делать с теми, кто не принимает и упорствует? Таковых просто не трогать, дабы не произошло поношение на Господа и нам не стать в этом виновными.
И этот момент нам понятен, только кому же тогда свидетельствовать о спасении? Если у нас будет ревность и желание потрудиться в этом деле, то Сам Господь направит нам тех, кому необходимо возвещать спасение Христово. Наше дело убедить придти и указать на любовь Божью и жертву Христову, а остальное Бог будет делать в церкви.
«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:19-20)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]
  • И отделит одних от других Посторонние люди это те люди, которые пришли не званными. От таких людей избавляются. Посторонние люди не нужны ни в семье, ни на работе, они мешают общению и работе, это люди не просто не […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !