Моление мое не просто для того чтобы провести время, а для того, чтобы быть услышанным Богом

Велика милость быть услышанным Богом. Как этого достичь? На это в Библии есть прямой ответ
«Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!»» (Ис. 58:9)
Для того чтобы быть услышанным нужно взывать, а когда нет взывающего, то что услышит Слушающий. Много также зависит и от того о чем взывает, желающий быть услышанным.
«И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас» (1 Ин. 5:14)
Для того чтобы иметь дерзновение взывать к Богу, необходимо твердо знать что то, о чем мы намерены призвать имя Божье по «воле Его». Все очень просто, но не всегда у человека достает веры воззвать к Богу и на то, бывают разные причины. Человек находится не в должном состоянии перед Богом или считает свою нужду маловажной. По этому поводу можно сказать, что всякая нужда, большая или малая, которая ведет к исполнению воли Божьей и удаляет человека от греха, угодна Богу.
«Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5)
Иисус говорит, что без Него мы не можем делать не только больших дел или великих служений, без Него мы не можем делать ничего. Обращение к Богу за благословением и помощью, в каком либо деле говорит о том, что человек желает познать волю Божью и верит, что Бог ответит ему. Если с такими рассуждениями приходит человек к Богу, то Бог слышит его молитву.
Приходя пред лицо Божье, человек приводит себя в должное состояние перед Богом, так как перед тем как просить о чем-то Бога нужно быть прощенным Им.
«Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения» (1 Тим. 2:8)
Бог желает слышать молитвы на всяком месте, где человек нуждается в Боге и в познании Его воли, но руки, воздеваемые перед Богом должны быть чистыми.
Бывает, что Бог не сразу отвечает на молитву, в этом случае молитва должна быть усилена постом и эта молитва должна быть пред лицом Божьим до получения ответа от Него.
«Колени мои изнемогли от поста, и тело мое лишилось тука» (Пс. 108:24)
Муж по сердцу Божьему в посте и молитве призывал Бога на помощь в пути следования за Ним. Неотступная молитва с постом показывает Богу важность для человека того с чем он пришел к Нему и получая ответ на такую молитву человек велико благодарит и славит Бога. Вера человека укрепляется.
Пребывая пред лицем Господним в молитвах и получая ответы на них, это один из путей приближения к Богу и укрепления в вере. Для Бога нет ничего невозможного, но Бог, разрешая проблемы человека, спасает душу его и творит волю Свою по спасению других людей, окружающих нас.
«Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть. Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге» (Мк. 10:51-52)
Исполнив прошение слепого, Иисус спас его и тот пошел за Ним. Как много мы не получаем от Бога, потому что не предстоим перед Ним в молитвах наших и молениях и насколько ближе к Богу мы могли бы быть. Молитва это труд и труд не тщетный перед Богом, это труд приносящий плод.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Милость Божья Милосердие Божье и Его милость есть надежда нашего спасения. Принять спасение, уповая на Бога и Его милость, есть право каждого человека, и выбор он делает самостоятельно. Никто не обещает […]
  • Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос (Еф. 5:14) Запачканные одежды не есть плод святости для Господа, а на оборот - неисповеданный грех тяготящий душу. Проходя долиной плача необходимо иметь в себе силу от Господа не грешить. […]
  • Родиться свыше и пройти путь В мире люди живут, подчиняясь князю мира сего, и даже не задумываются о том, чтобы им что-то подвергнуть сомнению или изменить в своей жизни. Если и случается задуматься, то это происходит […]
  • Праздничный наряд — есть белые одежды праведности Послушание Господу – лучшее украшение христианина. Проведи параллель между послушанием и противлением. Послушание и противление это понятия духовные. Послушание располагает повелевающего к […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !