Молись и Бог благословит, радуйся, и Бог прославится в тебе

Как человеку предстать пред лице Божье и с чем? Это очень непростой вопрос, хотя для человека со стороны он и не сложный – что заслужил, то и получишь. Это верный ответ, только с поправкой на Божью милость. Всех ли милует Господь? Станет ли Бог миловать человека, который на все Его призывы в течение жизни каждый раз отвечал – нет? Все складывается как из мелочей, так и из принципиально важных вопросов, вопросов, составляющих понимание Писания и соответственно жизни на земле.
«Господь Саваоф определил, и кто может отменить это?» (Ис. 14:27)
Человек это творение, а не Творец. Человек должен смириться перед Богом, полюбить Бога и противостать всему, что не от Бога. Вот основной принцип существования всего. Бога нужно любить, Ему нужно служить и волю Его необходимо исполнять с радостью. Вот это есть совершенное творение Божье и соответствующий Божьему определению на земле, пребудет с Богом и в вечности.
Как мало нужно для жизни с Богом, но для того, чтобы это совершилось необходимо, чтобы человек поверил в Бога и поверил Богу, вот тогда мы имеем надежу и эта надежда приводит человека к делам и человек становится совершенным. Человек не просто должен на земле восстановит утраченную близость с Богом, он должен стать верным Его слугой.
«Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой» (Ин. 12:26)
«Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мф. 16:24)
Человеку в этой жизни необходимо остановиться, и рассмотреть на каком пути он находится – верит ли он в Бога, сотворившего все и человека, в том числе, и какое место в его жизни занимает Господь. Если ты считаешь что ты с Богом, то посмотри, что о тебе думает Господь? Если есть некоторые разногласия твоей жизни с Писанием или волей Божьей, то призови Бога, проси и Он поможет тебе увидеть свое истинное положение пред Его лицом, поправить и восполнить все неверное и недостающее в жизни.
«Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2 Пет. 1:10-11)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]
  • Молитва с постом Молитва с постом закрепляет ваше положение перед Богом и приближает вас к Нему. Много можно говорить о своем продвижении по пути спасения, но не получится обойти тему молитвы с постом. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !