Молитва Духом Святым

Молитва человеческая бывает от разума человеческого и от Духа Святого, ходатайствующего за нас, и за то, с чем бы мы хотели предстать перед Богом. С молитвой от разума человеческого тут вроде бы все понятно, человек воспринимая жизнь такой, какой он ее видит, и, имея определенные желания, приносит их Богу, предварительно получив прощение грехов покаявшись. Получая прощение грехов, и видя перемены в жизни, он благодарит Бога и это все происходит от ума человека и его понимания своего пути и воли Божьей.
Есть еще молитва духовная, это молитва, в которой Дух Святой молится и ходатайствует о нас.
«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией» (Рим. 8:26-28)
Имеем утешение через Писание о том, что Дух Святой ходатайствует за нас перед Отцом и это происходит по воли Божьей. У кого и как это происходит?
«Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа» (Ин. 3:8)
Человек, крещенный Духом Святым со знамением дара иного языка, молится на ином языке и сам того не ведая слышит ходатайственную молитву, не разумея произносимого своими устами. Бывает так, что человек по разным причинам, не заявляя нужды перед Богом, получает на нее ответ. Так бывает с теми, кто, молясь на ином языке, через ходатайство Духа Святого доносит до Бога свои проблемы и получает на них Божий ответ. Бывает и по другому, человек молится Духом Святым на понятном ему языке и он сам слышит и разумеет, о чем Дух Святой ходатайствует за него перед Отцом. Потому сказано: «Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать» (1 Кор. 14:1). Человек, возревновав, получает дар пророчества, то есть, он получает в дар от Бога способность слышать голос Божий на понятном ему языке и возвещать волю Божью, через него провозглашаемую Богом в церкви или иметь молитвенное общение с Богом не только обращаясь к Богу, но и слыша и разумея то, что говорит ему Бог в молитве.
«Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший» (1 Кор. 12:31)
Имея дар пророчества, человек становится водимым Духом Святым. Он познает волю Божью непосредственно от Самого Бога.
«А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста. Он встал и пошел» (Деян. 8:26-27)
Вот это и есть путь превосходнейший, идти по жизни под непосредственным водительством Божьим и исполнять волю Божью, познавая ее от Самого Бога.
«А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию» (Деян 8:40)
Разумеющий волю Божью и исполняющий ее, становится употребляемым Богом в Его делах. Ревнуйте о дарах духовных, и вы от Самого Господа услышите как Мария: «Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Ин. 8:11), или как выздоровевший в купальне Вифезда человек, который находился в болезни тридцать восемь лет: «вот, ты выздоровел; не греши больше» (Ин. 5:14).

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Откровение от Бога Слово Господне не имеет в себе греха, это Слово проводит исполняющего по пути спасения. Как же можно не верить Богу и просить у Него? Это так же абсурдно как, не видя Бога пред собою идти […]
  • Молитва с постом Молитва с постом закрепляет ваше положение перед Богом и приближает вас к Нему. Много можно говорить о своем продвижении по пути спасения, но не получится обойти тему молитвы с постом. […]
  • Кто знает Бога? Праведник верою жив будет. И так есть на самом деле. Праведник, делая правду, служит Богу, свои же дела он делает, уповая на мудрость, милость и благословение Господне. Получается, что […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !