Молитва и грех

Молитва это общение с Богом и то, что мы говорим, обращаясь к Богу, есть молитва. Как мы приходим к Богу в молитве? Когда у нас есть потребность и побуждение, мы закрываемся в потаенной комнате или в потаенной комнате нашего сердца и приступаем к общению с Богом.
Как это бывает? – у каждого по-разному.
«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1:9)
Получив прощение при покаянии, мы славим Бога за Его любовь к нам и прощение грехов наших. Прославив Бога, мы обращаемся к Нему с нашими нуждам и прошениями.
«Всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Фил. 4:6-7)
В процессе молитвенного общения с Богом мы открываем Богу наше сердце, мы видим Его любовь, милость и милосердие. Мы можем рассказать Богу все и не бояться, что об этом кто-то узнает. Бог хранит нас и наши сердца. Когда Бог прощает наш грех при покаянии, мы становимся чистыми и праведными перед Ним, и это происходит в молитве.
В молитве мы не только освобождаемся от греха, мы просим у Бога мудрости, чтобы видеть грех и не делать его. Получить прощение это важно, но еще очень важно не повторять свой грех, и потому мы у Бога просим мудрости и силы, чтобы противостоять греху.
«И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него» (1 Ин. 5:14-15)
Таким образом, в искренней молитве человек при покаянии получает прощение грехов, мудрость и силу побеждать грех и решение своих жизненных проблем. И вообще человек обращается к Богу как к отцу и получает от Него утешение, вразумление, подкрепление и помощь в трудных обстоятельствах.
Когда человек в молитве обращается к Богу, он освобождается от греха, прославляет имя Господне и в жизнь человека приходит Божье благословение.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Как быть услышанным в молитве Богом? Приходящий к Богу, он знает к Кому он приходит и знает, что будет услышан. Сейчас идет разговор о верующем человеке, которого не нужно евангелизировать или изъяснять ему начатки учения. […]
  • Милость от Бога – это Божья милость Присытившись сознанием греха и утратив силы мирится с грехом, человек ищет выход и находит его в Иисусе Христе. На что надеется человек, приходя к Богу с покаянием? Приходящий к Богу ищет […]
  • Борьба с грехом Проявление праведности в нашей жизни есть борьба с грехом. Последовательно приближаясь к Господу, мы приходим в то духовное состояние, когда всякий грех у нас вызывает негодование на себя […]
  • Выздоровление и жизнь с Богом В выздоровлении нуждается больной человек, а умирающий нуждается в спасении. Как же определить больной человек или здоров и если больной, то насколько опасна его болезнь? Для начала нам […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !