Молитва о спасении души

Человек, любой человек, на протяжении своей жизни что-нибудь да слышал о Боге, но далеко не все о Нем задумывались, по крайней мере, с точки зрения своего пребывания в вечности. Бывает, что человек получает реальную помощь от Бога и знает об этом, но далее развивать свои отношения с Богом не предполагает. Такому человеку достаточно знать о том, что Бог есть, и Он всегда поможет по его прошению.
«И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков» (1 Кор. 15:19)
Это то, что Бог думает о таких людях. Мы сейчас будем говорить о тех, к кому Божья любовь достучалась в сердце и к которым пришла живая вера в живого Бога. Такой человек, видя любовь и святость Христову, начинает видеть себя в свете Божьей любви, Божьего всемогущества и он начинает видеть в себе то, чего он раньше просто не замечал или не предавал тому большого значения. Человек начинает видеть себя грешником и к нему приходит страх смерти, жажда спасения и пребывания в Божьей любви. Этот человек чувствует себя разбитым и побежденным, но он еще не знает, что в нем начался процесс рождения нового человека. А Бог зовет.
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20)
«Признай только вину твою» (Иер. 3:13)
Когда Божья любовь побеждает плоть человеческую – человек идет к Богу с покаянием, потому что наше покаяние это плод Божьей любви. Человек может быть впервые в своей жизни, изливает душу перед Богом и свободный и счастливый следует далее за Христом.
В своей молитве покаяния человек не столько пытается перечесть грехи, в которых он кается, сколько глубоко раскаивается о том, что до этого момента жил без Христа.
«Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии» (Лк. 15:7)
Человек рождается от Бога, и эта его жизнь будет в жизнь вечную.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Наставление ищущему Бога Молодые годы человек расточает по своему разумению и не находя ответов на многие вопросы жизни начинает искать Бога. Как же нам придти к Богу, чтобы получить Его благословение в полноте и, […]
  • Путь спасения и обольщение Как нам придти к тому, чтобы не грешить? Для того, чтобы перестать грешить нужно для начала принять решение не попадать во второе воскресение и не наследовать геенну огненную. В случае […]
  • Помилование и суд Преступление человека, совершаемое против Бога, может быть наказано, а может и получить прощение. Как определить степень виновности человека перед Богом? Этот вопрос не находится во власти […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !