Молитва праведника

Как различить молитву веры, молитву правды и молитву кающегося грешника?
Молитва веры это молитва человека верующего что Бог есть, и Он непременно ответит на его нужду. Конечно, заявляя свою нужду перед Богом, человек ожидает от Него определенного ответа, но при этом он согласен, он смиряется под любую волю Божью. Молитвою веры бывает молитва человека в отчаянных обстоятельствах, который твердо знает, что кроме Бога ему не поможет никто и ничто.
«Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила всё, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, — услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею» (Мк. 5:25-28)
Эта женщина, положила в сердце своем придти к Иисусу со своей нуждой и у нее как-бы после многих лет страдания появился свет надежды в сердце ее. Это была не просто надежда, это был единственный выход в ее жизни. Она верила, она пришла и она получила.
Приближаемся ли мы в нашем следовании за Христом и в наших молитвах к Иисусу так, чтобы можно было прикоснуться к краю Его одежды? Насколько значимую часть в нашей жизни занимает Господь и исполнение воли Его? В этом и есть секрет возрастания в вере и приближения к Богу.
Что можно сказать еще о молитве веры? Молитва должна быть искренней и честной. Если мы каемся в соделанных грехах, то мы должны действительно раскаиваться в них, и они не должны более иметь над нами власти и влечь нас к себе. В противном случае это лицемерие и обряд.
Приходя к Богу в молитве, мы должны рассказать правду, какой бы она ни была, и принять от Бога надлежащее нам.
«И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом» (2 Цар. 12:13)
«Да будет сердце ваше вполне предано Господу Богу нашему, чтобы ходить по уставам Его и соблюдать заповеди Его» (3 Цар. 8:61)
Да будет сердце наше вполне преданно Господу Богу нашему, чтобы ходить по уставам Его и соблюдать заповеди Его и чтобы молитвы наши были пред Его лицом искренние, с верою и без малейшей тени лукавства.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Поливай виноградник Мой «Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий»(1 Кор. 3:6) Вот это и есть путь спасения человека. Бог стучит в сердце […]
  • Откровение от Бога Слово Господне не имеет в себе греха, это Слово проводит исполняющего по пути спасения. Как же можно не верить Богу и просить у Него? Это так же абсурдно как, не видя Бога пред собою идти […]
  • Как мы ходим перед Богом? Как мы ходим перед Богом и что нам ожидать от Него? Этот вопрос редко кто задает себе и потому живет относительно спокойно. Нет никакой нужды человеку вникать в то, чему противится его […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !