Молитва спасения

Пролитие крови человеческой не спасает от смерти, оно усугубляет вину. Как же можно воздержаться от пролития крови, если кругом грозит опасность и враг души человеческой стоит в ожидании нашего греха.
Согрешивший верующий обращается к Богу с покаянием и избавляется от власти греха ценой пролития Крови Иисуса Христа.
Как это происходит? Происходит это очень просто и весьма страшно – за наши грехи умер Христос!
«Возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 6:23)
«Христос за всех умер» (2 Кор. 5:15)
Вот мы и приходим к умершему за нас и воскресшему Иисусу Христу, чтобы покаявшись в сделанных грехах получить прощение.
«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1:9)
Мы очень крепко держимся этого обетования и порой в своей радости забываем, что Его прощение мы получаем снова и снова через пролитие святой Крови Иисуса Христа. Мы возносим к Господу нашему молитву покаяния, а Он проливает за нас Свою Кровь, дабы очистить нас от греха и спасти от смерти. Вот это любовь!
«Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим. 5:8)
Хотелось бы, чтобы человек уразумел простую истину, – каким бы великим грехом он не согрешил, чтобы ему не прятаться от Бога как Адам и Ева, а бежать к Богу с мольбой о прощении и спасении. Если мы все-таки желаем и дальше, после согрешения иметь спасение и служить Господу, то нам просто необходимо обратиться к Нему за прощением и просить его об этом, помня то, что ценой нашего прощения есть и всегда будет Кровь Иисуса Христа, Господа нашего.
Ничего в нашем материальном мире не меняется до времени, но придет и оно, другое время.
«Приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его» (Мф. 16:27)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Как быть услышанным в молитве Богом? Приходящий к Богу, он знает к Кому он приходит и знает, что будет услышан. Сейчас идет разговор о верующем человеке, которого не нужно евангелизировать или изъяснять ему начатки учения. […]
  • Милость от Бога – это Божья милость Присытившись сознанием греха и утратив силы мирится с грехом, человек ищет выход и находит его в Иисусе Христе. На что надеется человек, приходя к Богу с покаянием? Приходящий к Богу ищет […]
  • Борьба с грехом Проявление праведности в нашей жизни есть борьба с грехом. Последовательно приближаясь к Господу, мы приходим в то духовное состояние, когда всякий грех у нас вызывает негодование на себя […]
  • Молитва и грех Молитва это общение с Богом и то, что мы говорим, обращаясь к Богу, есть молитва. Как мы приходим к Богу в молитве? Когда у нас есть потребность и побуждение, мы закрываемся в потаенной […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !