Молитва веры

Молитва веры это то, что мы называем проявлением веры в нашей жизни. Почему это проявление веры? – потому что человек имея веру молится и вступает в диалог с Богом. Человек, который не имеет веры или имеет ее очень мало, он молится по обряду и надеется, что, помолившись (исполнив обряд) в его жизни могу произойти перемены. Такой человек становясь на колени заранее знает что его просьба будет не исполнена, но он успокаивает себя тем, что такова есть воля Божья о нем или это может быть просто ему неполезно. Такое бывает, но это не может быть с человеком постоянно, что-то он просит и «по воле Его» — почему же Бог молчит?
Для того чтобы Бог ответил нужно к Нему придти и обратиться к Нему. Нам могут возразить, что молитва как раз к Богу и направлена, а не к бессловесным идолам и при том так как их и научили в церкви старшие братья и сестры.
Пока мы не придем к Богу и не примем верою и не уразумеем, что пред Владыкою мы стоим, и Он слушает нас, то мы еще очень далеки от Него. Иисус спросил Вартимея что он хочет только после того как тот подошел к Нему.
Иисус издали слышал, что Вартимей кричит, но не отвечал ему.
«Иисус остановился и велел его позвать» (Мк. 10:49)
Когда Вартимей подошел ко Христу, тогда и начался разговор. Мы в своей молитве также должны подойти ко Христу и искренне рассказать Ему о своей нужде или благодарности, но предварительно покаявшись и убрав стоящую преграду греха между Богом и нами. Когда мы, приходя к Богу, видим Его и видим плоды его труда в нашей жизни, тогда вера наша укрепляется и мы имеем дерзновение к Богу. Как бы видя Самого Бога приступаем к Нему, говорим и Он слушает нас.
Обращаясь к Богу без веры, человек как бы вопиет в никуда, а осознание того, что все сделал, как его научили, а ответа нет – разбивается в вере.
«Истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17:20)»
«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр. 11:6)
Когда мы взыскали Господа и верою как бы встали перед Ним, то теперь можно и поговорить с Ним. В своей молитве мы когда просим Его, должны просить с надеждою на милость Его и верою во всемогущество и человеколюбие Божие. Встав перед Богом нам остается только довериться Ему и рассказать свою нужду или прошение и при том рассказать как близкому другу, желающему нам помочь.
«И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него» (1 Ин. 5:14-15)
Когда мы, пребыв в молитве, увидели что получили ответ, нужно не забыть поблагодарить и прославить имя Господне.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Откровение от Бога Слово Господне не имеет в себе греха, это Слово проводит исполняющего по пути спасения. Как же можно не верить Богу и просить у Него? Это так же абсурдно как, не видя Бога пред собою идти […]
  • Молитва с постом Молитва с постом закрепляет ваше положение перед Богом и приближает вас к Нему. Много можно говорить о своем продвижении по пути спасения, но не получится обойти тему молитвы с постом. […]
  • Кто знает Бога? Праведник верою жив будет. И так есть на самом деле. Праведник, делая правду, служит Богу, свои же дела он делает, уповая на мудрость, милость и благословение Господне. Получается, что […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !