Монолог на кресте

«Отче! прости им, ибо не знают, что делают» (Лк. 23:34)
Причиной крестных страданий и смерти Иисуса Христа является греховная природа ветхого Адама в человеке. Когда Бог освободил рай от греха, удалив оттуда согрешивших, рай опустел. Бог не мог в Своих обителях терпеть грех, и потому эта мера была вынужденной. Человеку же было предложено противостать греховной плоти и обратить свой взор на путь спасения, который приведет его в обители Отца Небесного в конце его земного странствования где он восстановит свое положение в вечности. Человек не смог самостоятельно победить грех и силы пребывающей в нем совести было явно недостаточно. Бог любит Свое творение и не желает смерти грешнику, но чтобы он покаялся и жил. Любовь Божья она не претерпела перемен, она вечная.
«Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» (1 Кор. 13:8)
Любовь — вот основная движущая сила, которая привела Иисуса Христа в мир, и от этой любви Он стал искупительной жертвой за грехи наши.
«Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего» (Ин. 10:17-18)
Господь проложил нам путь ко спасению.
«Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14:6)
Вот этим путем и должен пройти человек от суетного, развращенного мира, который и стал таковым посредством его же греха. Бог даровал человеку возможность возврата к блаженной жизни в обителях Его.
Какой смысл вкладывается в жизнь человека на земле с точки зрения вечности? Человек живя на земле должен, быв испытан, научиться жить с Богом в греховном мире сохраняя мир Божий в сердце своем и во всех путях своих полагаться на Бога и жить по Его заповедям. На этом жизненном пути также нет компромисса, как его не было и саду Эдемском. Только тот, кто живет с Богом на земле, будет жить с Ним и в вечности, а кто пошел своим путем или просто «имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся» (2 Тим. 3:5), тем место в геенне огненной.
«Изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов» (Мф. 13:49-50)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитвы за больных и теплых Теплота человеческих отношений в этом мире принимается как одно из положительных качеств, а теплоту отношений в духовной жизни Бог не принимает. «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, […]
  • Путь к вечной жизни Как нам прожить жизнь и не предстоять перед Богом? Это очень просто - так как мы живем от рождения своего. При этом возникает еще вопрос, а нужна ли нам такая жизнь и куда она нас […]
  • Помилование и суд Преступление человека, совершаемое против Бога, может быть наказано, а может и получить прощение. Как определить степень виновности человека перед Богом? Этот вопрос не находится во власти […]
  • Как мы воспринимаем наше спасение? Как мы воспринимаем наше спасение? Для кого-то оно как глоток воды, для кого-то это рождение свыше, а кто-то просто получает от Бога то, что ему принадлежит. Как Бог смотрит на нас при […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !