Мысли и дела

Мысли человека не всегда подвластны человеку, но человек может различать свои мысли – от кого они. Простые мысли, которые мы имеем видя что-то и как-то это воспринимаем это нормальная реакция плоти на обстоятельства в соответствии с жизненным опытом. Есть мысли, которые одолевают нас, и мы не можем избавиться от них, это мысли пришли к нам не сами, мы позволили им придти, то есть дали врагу души нашей не только подойти к нам, но и получить доступ к нашему разуму, а бывает и к сердцу. Очень печальное состояние. Мы также можем замечать за собою, что чьи-то слова касаются нашего сердца, оно умиляется, плавится или сокрушается, и внутри нас поселяются мысли дающие нам утешение, мудрые размышления или просто приводящие к покаянию – это Господь Духом Святым посетил нас.
Противоречивые мысли не от Господа.
«Ибо Сын Божий, Иисус Христос, …, не был «да» и «нет»; но в Нем было «да», — ибо все обетования Божии в Нем «да» и в Нем «аминь»» (2 Кор. 1:19-20)
Иисус Христос есть путь и истина и жизнь и слово его возвещает нам верный путь ко спасению и все иные пути в геенну огненную. Может это и несколько жестковато к восприятию но это правда. Когда мы твердо намерены исполнить волю Божью, то Бог нам ее открывает и открывает точно и однозначно. Мысли от Бога не гнездятся в нашей голове, приводя нас в сомнение и неуверенность в истине, они утверждают нас в ней и ведут за Христом.
Мы сейчас рассмотрели не из ряда вон выходящий случай, а нормальное положение дел христианина с его помыслами, он помышляет о горнем и Бог направляет его туда. Когда же человек перенаправляет свой взор в мир и там находит желанное для него, то князь мира сего получая доступ к нему, поправляет его мысли и вводит его в грех. Все наши мысли, приводящие нас ко греху, начинаются от того, что мы переносим свой взгляд со Христа в мир и начинаем утопать во грехах мира сего.
«Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня» (Мф. 14:28-30)
По воле Божьей мы идем путем спасения там, где никто не ходил и без Его воли никогда не пройдет, но стоит нам перевести взгляд со всемогущего Бога на стихии мира сего, к нам приходит сомнение и мы начинаем тонуть. Бог дал человеку, несмотря на обстоятельства, способность различать свои помыслы и иметь возможность отвергать их и избавляться или наоборот просить у Бога силы и мудрости, чтобы исполнить все, что Бог посылает нам на разум.
«Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих» (Мф. 14:31-32)
Вот она спасительная благодать – при нашем осознании, что мы уже совлеклись Господа и вопле с покаянием о помощи, Господь приходит на помощь и не опаздывает. Когда мы остаемся во власти помыслов плоти или того хуже, нашим сознанием уже овладел сатана и мы не принимаем никаких действий, чтобы освободиться от него, то мы неизбежно начинаем утопать.
«Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть» (Евр. 2:1)
Нужно быть внимательными не только к тому что мы видим и слышим из вне но и к тому, что мы слышим внутри себя. Имея такое бодрствующее состояние нашего сердца, мы избежим многих преткновений, а может быть и падений, в нашей жизни и никогда не потеряем Господа из виду.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]
  • Пока звучит призыв Ныне может каждый – придти к Господу, раскаяться и получить жизнь вечную во Христе Иисусе. Как буде это все будет выглядеть, когда Бог придет судить вселенную? Выглядеть человечество на […]
  • Вера без дел и спасение Получая заслуженное по делам, человек сразу задает себе вопрос: а где же благодать, согласно которой спасение не от дел, а по вере? Этот вопрос его приводит в себя, но бывает несколько […]
  • Послушание лучше жертвы Послушание одно из условий жизни с Богом. Мы даже порой не отдаем себе отчет, Кому мы непослушны. Сейчас разговор пойдет о верующих людях и о тех, кто говорит, что он верующий и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !