На стражу мою стал я (Авв. 2:1)

Проблемы есть и их нужно решать. Приходите ко Мне и решайте. Настоящее время есть источник соблазнов на пути спасения и преодолевает эти соблазны не оскверненным только тот кто крепко держится Господа и исполняет (старается исполнять) все Его заповеди и постановления. Попытки сделать ревизию и разделить заповеди на существенные малосущественные и незначительные являются прямым путем к соблазну неисполнения Божьих заповедей и жизни в угождение плоти, гордости и прочим уловкам сатаны к которым он прибегает для совращения даже избранных.
Удаление от ревностного и неукоснительного исполнения Божьих заповедей ведет к удалению от пути спасения и от самого спасения. В это последнее время как нельзя более действует благодать. По этой самой благодати Бог из великой своей любви приводит людей ко спасению, однако не все приходят к Богу одинаково. Любящий Бога и заповеди Его исполняет.
Конечно печально, но из покаявшихся и вступивших в завет с Богом очень даже не все любят Бога. Когда целью жизни человека является не только стремление к Богу и в Его Небесное Царство, а еще что-то, то это что-то разделяет Бога с человеком. Бог есть Бог ревнитель и «очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему» (2 Пар. 16:9)
Вот и становится человек на башню своего сердца, чтобы с высоты было дальше видно и чтобы, вовремя увидев опасность сохранить себя на пути спасения. От чего же зависит высота этой башни. Высота нашей сердечной сторожевой башни зависит от чистоты и святости нашей жизни во всех ее проявлениях. Бывает, что человек имея святость и верные рассуждения в доме молитвы или даже в общении с другими людьми, в своей личной жизни он далеко не таков. Это в Писание называет видом благочестия, а можно его смело назвать лицемерием и не будет в том ошибки. Божья благодать на то она и благодать, что не принуждает никого и не к чему, она спасает, научает и употребляет в Божьем деле искренне стремящихся к Богу и жизни во Христе при любых обстоятельствах.
Так вот о башне. Не все желают даже время тратить на то, чтобы стоя на башне яснее видеть путь свой и разуметь волю Божью. Даже если мы взошли как-то на башню и нечто увидели из того что Бог открывает бодрствующему человеку, хватит ли у нас мудрости правильно распорядится увиденным?
«разум верный у всех, исполняющих заповеди Его» (Пс. 110:10)
Из Писания мы видим, что не все христиане встают на стражу своего сердца, взойдя на башню. Увлекаясь суетой мира сего, мы забываем о собственной безопасности на пути жизни и порой даже не замечаем когда уснули, а иногда даже духовно умерли для Господа. Ревнующий о пути спасения всегда стоит на страже сердца и это его нормальное состояние. Поднимаясь над суетой, мы приближаемся к Богу.
Один из признаков последнего времени мы находим в книге пророка Даниила:
«»когда будет конец этих чудных происшествий?» И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится» (Дан. 12:6-7)
Сейчас мы видим в современных поместных церквях множество людей с библейским образованием или служителей, на ревность которых Бог так и не ответил ничем кроме крещения Духом Святым со знамением иных языков, что само по себе и не плохо. Иной язык это знамение для неверующих, а где то, что для верующих? Где проявление Духа Святого в поместных церквях, евангелизационных служениях и просто в жизни современного христианина. Только на башне мы можем, бодрствуя ожидать «что скажет Он во мне»(Аввакум 2:1).

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Реальная жизнь с Богом Премудрость Божья в устах человеческих приобретает силу и значимость только в случае, когда человек, возвещающий ее, живет исходя из нее. Как же определить такого человека и не впасть в […]
  • Дорожите временем, потому что дни лукавы Утомительно идти двумя путями одновременно. Совесть осуждает и плоть зовет. Только истинный выбор может спасти человека. Если в сердце томление от пройденного пути и нет уверенности в […]
  • УРОКИ ОДНІЄЇ БЕЗСЛАВНОЇ ВІЙНИ Бажаючи проаналізувати хід і мотиви подій, описаних в 22 розділі 1-ї книги Царів, я скоро усвідомив, що цей аналіз буде неповним, якщо попередньо не висвітлити подій, описаних в 21-му […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !