Надежда не постыжает

     Предпринимающие какие либо дела или действия в своей жизни и уповающие на Иисуса Христа имеют успех и пребывают в Божьем благословении. Входящие в эту жизнь не через Христа имеют скорбь и разочарования. Для того чтобы войти Христом нужно веровать в Него и искать встречи с Ним. Нашедший Христа более никогда не разлучается с Ним. Когда приходит Христос в нашу жизнь, а к этому есть все стремление наше, Он начинает устроять ее по Своему усмотрению. Наша жизнь преображается, приобретает смысл, и мы видим твердую руку любящего Отца в нашей жизни. Кто это увидит, уразумеет и оценит тот будет крепко дорожить Божьим участием в его жизни и делах. Такой человек благоразумен, он не сойдет с пути спасения. Видя руку Божью в своей жизни, человек видит, что его жизнь устрояется гармонично и протекает не без плода. Чем больше мы доверяемся Христу и доверяясь повинуемся Ему в нашей Жизни, тем с большей радостью мы ему служим. Восседающий одесную Своего Отца ходатайствует о нас (живущих с Ним и служащих Ему) и мы переживаем особую благодать и благословение.

     Как можно пережить Божие благословение не живя с Ним и что значит жить со Христом вообще? Жить со Христом это не значит просто позволить Ему заботиться о вас и решать ваши проблемы, жизнь это значит жить с Богом по Его уставам, исполняя заповеди Божьи и участвовать в труде Божьем по спасению незнающих Бога и живущих в мире беззакония людей. Живя с Богом и познавая Его, человек с радостью преображается в Божий образ. Перемена образа жизни и образа мышления есть процесс непрерывный, протекающий на протяжении всей жизни человека. Встретив Бога человек принимает решение: жить ему с Богом, покорившись Ему и надеясь на Него или оставаться в мире в котором он родился и жил до встречи со Христом. Некоторые люди находят компромисс и в этом вопросе: «с Богом быть и с миром не расстаться». Это не компромисс, это свидетельство о том, что человек не пережил встречи со Христом.

     «возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Мф. 11:29)

     Иго это власть победившего над побежденным. Иисус Христос никому не навязывает Свою власть но призывает к принятию самостоятельного решения оставить власть греха и принять власть Иисуса Христа, пленившего нас любовью Своею. Грех и любовь не бездействуют, каждый из них предлагает человеку свой путь и конец у каждого из этих путей разный. Бог есть любовь (1 Ин. 4:8) и конец предлагаемого Им пути – жизнь вечная, а конец пути греха – смерть, «Там будет плач и скрежет зубов» (Лк. 13:28).
Диавол «был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин. 8:44)
«Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек» (Ин. 11:25-26)

По материалам сайта «Путь спасения«

Кстати, тоже очень интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !