Наказание по закону, а спасение по благодати

Наказываются по закону, нарушающие закон, а законопослушных нет за что наказывать. Как можно быть законопослушным и никогда не нарушать закон? Если человек пожелал стать законопослушным и этим путем, посредством исполнения закона, войти в небесные обители, то он должен в совершенстве изучить сам закон и неуклонно следовать ему, независимо от обстоятельств жизни. После принятия такого важного решения в своей жизни нужно более не согрешать, потому, как если он согрешит, то закон подвергнет его наказанию за грех.
«Возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 6:23)
Согрешивший, по закону должен умереть, а казалось, доброго дела хотел – спастись исполнением закона. Даже не до конца изучив Писание, человек будет согрешать по неведению, а если будет согрешать, то по закону – смерть. А как же спастись?
Спасение от геенны не по закону, а по благодати Господа нашего Иисуса Христа. А что такое благодать, от которой спасение? Благодать это благое даяние Бога людям в Сыне Своем для спасения их не по делам закона, а по вере в Него. Кажется все очень просто: веруешь, что Иисус есть Христос Сын Божий, значит спасен, а не веруешь, осужден будешь. Это все правильно, но только нужно еще подробно рассудить, что такое вера, через которую приходит спасение?
«Веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим» (Иак. 2:23)
Так же написано: «Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства. … Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (Иак. 2:22,26)
Живая вера, это действующая вера, оставляющая след за собою, а вера, не производящая никаких дел ни в человеке, ни через человека есть вера мертвая.
В настоящее время многие люди преткнулись и обманулись в том, что если спасение не от веры, то и делать ничего не нужно. Не нужно ничего менять в своей жизни, нет нужды также и трудиться на Божьей ниве, т.е. дела совсем не нужны. Вера человека содействует его делам. Верующий, что если вставить пальцы в электрическую розетку это не полезно для человека, не станет этого делать, будучи твердо уверенным в наличии напряжения в ней. У неверующего это может произойти. Вера в то, что ток поражает человека, не защищает его от поражения, если он попадет под действие электрического тока. Если человек верит, что Бог сотворил небо, землю и все что на ней, включая человека, и определил закон жизни для всего, то исходя из своей веры, он и должен исполнять то, что предписано человеку исполнять и жить, так как Бог это определил для него. Вот эта вера она содействует делам человека, и эти дела называются делами веры. Дела, которые совершаются не по вере, а по принуждению или вынужденно, это дела закона.
«… делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть» (Рим. 3:20)
«Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле» (Лев. 25:18)
«… дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 6:23)
«… и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Гал. 2:20)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Заповеди и постановления человеческие Как определить постановления человеческие от заповедей Господних? – на основании Писания, точнее сказать, свериться с Писанием. «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли […]
  • Мое духовное самочувствие Как определить свое духовное самочувствие? Просто - это то, что думает о вас Бог. Осталось только узнать, что Бог думает о моем духовном самочувствии. Как это узнать? Не бывает такого […]
  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !