Направление жизни – Христос

Мы все ходим перед Богом. Об этом говорят и это знают не только верующие христиане но и люди мира сего, не до конца представляя что говорят. Мы же должны не только знать об этом но и ходить перед Ним, исполняя заповеди Его. С этого места возникают разногласия, а порой и преткновения. Все знают, что Бог Вездесущий и Всемогущий, но при этом, не то чтобы позволяют себе, люди просто живут по своему разумению «как хочется и можется».
Бог, когда сотворил человека, сотворил его для определенных Им целей и дал человеку уставы, соблюдая которые он был бы жив.
«Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы» (Еккл. 7:29).
Какие помыслы могут перечеркнуть правоту человека перед Господом? Это желание ходить, не сообразуясь с волей Божьей, а исполняя свою волю. Если наша воля не соответствует воле Божьей о нас, то мы просто противостоим Богу в своем хождении перед Ним. Вот так рассуждая, не вникая в глубину, сокрытую от внешних, мы находим, что наши пути ведут нас по жизни не к Богу. Куда? Что ждет нас в конце пути нашего странствования по земле, созданной Богом, без Бога и вопреки Его воле?
Для краткости опустим размышления о людях, не претендующих на звание детей Божьих. Поговорим о членах поместных церквей различных деноминаций. Не вникая в суть различия учений, мы можем определенно сказать, что если есть эти различия, значит, есть и различия в исполнении воли Божьей и конец пути соответственно будет у всех разный. Прячась от действительности, люди заявляют, что хотя учения и разные — Бог один, и это дает им право верить в то, что они на пути, ведущем в жизнь вечную. Не нужно иметь особой мудрости или откровения от Бога, чтобы понять, что пути, имеющие разные направления приведут, идущих ими в разные места. Вот так нехитро рассуждая, мы приходим к тому, что Бог один, а вечность проводить мы будем в разных местах.
Есть еще люди, которые посещают один молитвенный дом и на том основании считают что все они придут в одно место, по одинаковости учения. Хорошо когда учение нашей поместной церкви истинно (полностью соответствует воле Божьей изложенной в Библии), но даже в такой церкви всегда есть такие ее члены, которые имеют свое понимание важности исполнения Божьих заповедей в точности. Находя себе успокоение в превратном толковании учения о благодати, исповедуя любовь Божью, забывают о предстоящей ответственности перед Ним за все доброе или худое, что они делали, находясь в теле. Вот так потихоньку исследуя положение дел в одной, отдельно взятой поместной церкви находим, что и здесь люди в конце своего жизненного пути наследуют разные места пребывания в вечности.
«так будет и пришествие Сына Человеческого; тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется» (Мф. 24:39-41)
«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1 Тим. 4:16)
«время начаться суду с дома Божия» (1 Пет. 4:17)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Радость исполнения воли Божьей Радость достижения познания и разумения воли Божьей преувеличить нельзя, Господь открывает волю Свою далеко не всем, вернее открывает ее тем, кто ищет ее для исполнения в своей жизни. […]
  • Помилование грешника Практически всякий грешник хотя бы один раз в жизни подумал о вечности, и, зная свой образ жизни, понял, что в вечную жизнь со Христом он не попадет. Насколько это его расстроило и как […]
  • Поливай виноградник Мой «Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий»(1 Кор. 3:6) Вот это и есть путь спасения человека. Бог стучит в сердце […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !