Наставление детям Божьим, ищущим пути праведности во Христе

Провозглашая себя истинными детьми Божьими мы это делаем на основании веры нашей, покаявшись во грехах и вступив в завет с Господом. Принятие нами святого водного крещения это вступление в завет с Богом, при котором мы обещали Богу добрую совесть.
«… крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести» (1 Пет. 3:21)
Вот так мы соблюли все, что положено соблюсти человеку, чтобы быть оправданным от грехов прежней жизни без Бога. Это все мы сделали правильно, но после этого очищения от прежних грехов наших необходимо пройти предлежащее нам поприще, сохранив чистоту и святость, дарованную нам Господом и возрастая в познании истины и в Божьих делах.
Приступая к новой жизни мы как бы по новому воспринимаем действительность и делая свои первые шаги по пути нашего спасения все тщательно сверяем с написанным в Писании. Вот пример начала жизни человека во Христе. В процессе познания Господа у нас расширяется понимание Самого Господа и происходящего вокруг нас, мы стремимся к приближению к Господу и исполнению воли Его. Сейчас мы исследуем пример правильной жизни и возрастания в Господе, который получит поддержку и благословение от Господа. Такой человек не только не заблудится и не потеряется среди суеты века сего, но и других научит и приведет ко Христу.
Не смотря на доброе и очень похожее начало практически всех уверовавших в Бога и ставших членами поместных церквей, их дальнейшая жизнь имеет довольно таки разное продолжение. Кроме ревнующих о деле Господнем и возрастающих в Его любви есть люди, которые формально исполнили все обряды, установленные в церкви так и не родившись свыше. Вот это печаль, соблазн и преткновение в церкви. Когда подобные случаи в церкви являются единичными, то церковь принимает усилия и старается поправить такого своего брата или сестру и порой их увещевания, посты и молитвы приносят ожидаемый плод к общей радости церкви. Хуже бывает когда «болезнь» запущена и носит хронический характер. Не имея препятствий в служении, люди аккуратно посещают дом молитвы, а порой даже становятся служителями своих поместных церквей и такое «заболевание» приобретает массовый характер. Церковь перестает ревновать о духовном росте, ее новые члены перестают получать духовное крещение, а о дарах Духа Святого они только читают в Писании и в свидетельствах о духовных братьях и сестрах, которые уже в вечности. Примеры истинной духовности, которые описаны в свидетельствах, читаемых и проповедуемых в церкви кроме восторга и восхищения этими христианами не производят в них никакого действия. В церкви создается климат полного благополучия и покоя, а на самом деле церковь просто духовно умирает.
Это печальное повествование есть собирательный образ духовной жизни, и духовности церкви последнего времени.
«как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня» ( Рим. 11:8)
Какое-то время Бог ожидает в терпении пробуждения в таких церквях, а члены этих церквей терпеливо ожидают пробуждения в той местности, где они живут, дабы пришедших в эти церкви сделать такими же.
«обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас» (Мф. 23:15)
«Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали» (Лк. 11:52)
По прошествии какого-то времени Бог начинает судиться с церковью, носящей имя Его и не являющей святости Его, а народ, еще не разумея происходящего, ищет себе утешение в том, что они живут в последнее время, и скоро пойдет «поздний дождь».
Очень хотелось, чтобы из всего написанного здесь, не до конца уснувшие взбодрились и возревновав о чистом истинном исповедании веры с плодами в жизни своей пробудили и окружающих их спящих членов поместных церквей. Хорошо бы вспомнить, что пробуждение приходит к спящим, а неверующих призывают ко спасению.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитвы за больных и теплых Теплота человеческих отношений в этом мире принимается как одно из положительных качеств, а теплоту отношений в духовной жизни Бог не принимает. «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, […]
  • Путь к вечной жизни Как нам прожить жизнь и не предстоять перед Богом? Это очень просто - так как мы живем от рождения своего. При этом возникает еще вопрос, а нужна ли нам такая жизнь и куда она нас […]
  • Помилование и суд Преступление человека, совершаемое против Бога, может быть наказано, а может и получить прощение. Как определить степень виновности человека перед Богом? Этот вопрос не находится во власти […]
  • Как мы воспринимаем наше спасение? Как мы воспринимаем наше спасение? Для кого-то оно как глоток воды, для кого-то это рождение свыше, а кто-то просто получает от Бога то, что ему принадлежит. Как Бог смотрит на нас при […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !