Наставление ищущему Бога

Молодые годы человек расточает по своему разумению и не находя ответов на многие вопросы жизни начинает искать Бога. Как же нам придти к Богу, чтобы получить Его благословение в полноте и, не медля, встав на путь спасения, идти к совершенству.
«Оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству» (Евр. 6:1)
Это очень правильный призыв идти вперед к совершенству, но придя к Богу, все-таки начать с того, чтобы нам освоить начатки учения. Это приведет нас к осознанной ревности возрастания в Господе и к более быстрому продвижению по избранному нами пути.
«Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному» (1 Пет. 2:2-4)
Для того чтобы нам не усомниться в правильности нашего выбора, мы должны вникнуть в Писание и все-таки уразуметь истину, спасающую нас. Нужно разуметь на каком основании мы стоим, и на каком основании нам строить свою дальнейшую жизнь.
«Основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном» (Евр. 6:2)
Идти по пути избранном нами нужно с открытыми глазами, зная не только то, куда мы идем, но и то, как туда пройти. Можно конечно и не спешить, продвигаясь, глядя на остальных членов церкви, но лучше все-таки дорожить временем, так как путь не близкий, а времени не так уж и много. Хотя и это так же можно рассматривать как с позиции человека просто принимающего благословение от Бога, а можно и с позиции ревностного слуги, желающего угодить господину своему. Кем мы видим себя на пути жизни на земле, странником, проходящим совой путь или тружеником, ревнующим обо всем винограднике? Если мы приходим к Богу с твердою верою и намерением быть соработниками у Христа, то наше младенчество в вере скоро закончится и об этом позаботится Господь.
«Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск» (Гал. 1:15-17)
Бог Сам открыл Савлу путь спасения и указал ему труд.
«Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое» (Деян. 9:15-16)
«Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал» (1 Кор. 11:23)
Вот так проходило обучение и становление Апостола Павла. По нашей вере и ревности Бог будет употреблять нас в уделе Своем и в конце пути нашего не оставит нас.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Уповай на Него, и Он совершит Мы привыкли за время нашей жизни на земле жить по удостоверению ума нашего, ныне, после встречи с Иисусом Христом нам надлежит предать Ему путь спасения своего. Как это сделать? Вопрос не […]
  • … и быть детьми Божиими Празднуя праздники, Господни мы невольно задумываемся о своей жизни и о нашем хождении перед Богом. Как нам идти дальше и с чем мы предстанем пред Творцом? Бог посылает для Себя делателей […]
  • Простое решение вопроса – быть с Богом Праведная жизнь есть залог спасения. Как жить праведной жизнью в этом мире? Вопрос еще тот. Что хочешь не делаешь, а чего не хочешь само получается. Не нужно ходить на пир мира сего и […]
  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !