Наступают дни судов Бога с человеком

Преступное отношение человека к Богу, выражаемое в спекуляции любовью и долготерпением Божьим, непременно закончится только для каждого человека индивидуально и поразному. Утверждение что «Бог есть любовь», что Он есть Бог многомилостивый и долготерпеливы, не до конца гневается и не вовек негодует правильно, но Бог есть еще и Бог судия праведный, строго взыскивающий ибо истины и праведны суды Его. Много народа развратилось в поисках обходных путей, которыми возможно было бы обходить исполнение заповедей Божьих. Во многих поместных церквях просто от момента покаяния членов церкви наставляют в том, что человек сам не может победить грех, победить плоть и помыслы и самое главное и страшное, что борьба за возрождение и преображение человека в образ Христов ничего не принесет человеку кроме томления духа.
Бог дает разумение ищущим Его и Его пути спасения. Если человек пришел в церковь, но не пришел к Богу, то он и будет наставляемый человеками идти туда, куда они его поведут.
«Все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим. 8:14)
Сыны Божии, а значит и наследники, это не те которые водимы по воле и пониманию человеческому или желаниями и похотью плоти, но водимые Духом Святым. Сейчас даже в церквях, претендующих на духовность, это место Писания трактуется неоднозначно, и трактуют его неохотно. Проблема уже в том, что люди избирательно не только исполняют заповеди Господни, но и разбирают и ссылаются в основном не на заповеди, а на обетования. У людей формируется понимание Бога как некоего добродетеля, не имеющего Своего мнения и принимающего в обители Свои всех кто соглашается, что Бог есть и не возражает войти туда. Бог есть Владыка и Он, владея всем и распоряжаясь в Своем, определяет условия спасения, усыновления и наследования жизни вечной.
«И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца» (1 Пет. 1:17-19)
Бог не только определил условия спасения, он заплатил за нас цену. Трудно сказать, что или кто движет человеком утратившим страх перед Богом и откуда такая уверенность в том, что ничего не прикладывая к тому, чтобы выйти из мира можно иметь спасение.
«А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется» (Рим 9:27)
Те, кому нечем возразить, говорят, что это написано не обо всех детях Божьих, а только об Израиле. Страшно, когда христиане начинают делить Писание на написанное для израильского народа и для остальных христиан. Не обманывайтесь братья и сестры, каждый стих Писания находится на своем месте и возвещает волю Божью абсолютно всем людям ищущим Его спасения.
«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1 Тим. 4:16)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Проповедники, проповеди и спасение Предстоящие Господу Его служители пекутся о здоровье стада вверенного им. Как выглядит это попечение? Наученный и укрепленный в вере христианин твердо стоит на Божьем основании и идет […]
  • Поливай виноградник Мой «Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий»(1 Кор. 3:6) Вот это и есть путь спасения человека. Бог стучит в сердце […]
  • Мое духовное самочувствие Как определить свое духовное самочувствие? Просто - это то, что думает о вас Бог. Осталось только узнать, что Бог думает о моем духовном самочувствии. Как это узнать? Не бывает такого […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !