Не бойся, вставай, зовет тебя

Пребывание на земле человека определено Богом и оно определено как по месту обитания, времени обитания, так и по обстоятельствам жизни. Бог сотворивший человека, от начала имеет план спасения и намерения об употреблении этого человека в уделе Своем. Все мы знаем, что когда Бог призывает, то человек откликается на призыв и следует за Христом. Всегда ли это происходит, и откуда берутся сыны погибели?
Мысли у всякого человека, не обремененного грехом о том, как угодить Богу. Почему так происходит и откуда источник желания угодить? Начнем с того, что отсутствие бремени греха у человека возможно только в том случае, когда его грехи прощены и покрыты Господом.
«Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!» (Пс. 31:1)
Состояние человека, которому прощены его греха и беззакония это блаженство спасенного человека. Пережив состояние блаженства, человек не желает, чтобы его оставило это состояние и по этой причине дорожит своим спасением и, прилагая усилия, старается не грешить. Читающий Слово Божье знает источник освобождения от греха и цену, уплаченную за его освобождение. Все это приводит его к бесконечной благодарности и он славя Господа, стремится служить Ему. Это мы рассуждали о человеке, принявшем спасение Иисуса Христа, через Его Голгофскую жертву и утвердившегося в своем звании и избрании.
Есть и другой случай – человек не может оставить мир и на Божий призыв не отвечает.
«Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, — и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно. И душа его приближается к могиле и жизнь его — к смерти. Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, — Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление. Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. Будет молиться Богу, и Он — милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его. Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне; Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет. Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком» (Иов 33:14-29)
Из указанного места Писания видно стремление Бога обратить грешника к покаянию для жизни вечной. Из этого же места Писания видно то, что Бог прилагает усилия и старается спасти грешника, но не всегда грешник спешит использовать свой шанс. Какой выход из этого всего: к Богу нужно стремиться и Его заповеди стараться все исполнять, нужно просто умереть для греха и жить для праведности. Не все, из тех, кому открылся Господь, стремятся соединиться с Ним в одном духе и дальнейшую свою жизни продолжать в Иисусе Христе.
«уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Гал. 2:20)
Это слова великого гонителя церкви, который после встречи с Иисусом Христом стал Его апостолом.
Бог не бесконечно призывает человека к покаянию и поэтому не все услышавшие Его зов любви используют свой шанс и обретают спасение. Бог каждому человеку дает шанс – он дает ему возможность увидеть и уверовать, что Бог есть. Человек с ожесточенным сердцем может этого даже не заметить, а равнодушный человек, он будет безразличен даже к собственному спасению.
Бог дает шанс на спасение каждому человеку, но силой в Царство никого не влечет.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]
  • Молитва с постом Молитва с постом закрепляет ваше положение перед Богом и приближает вас к Нему. Много можно говорить о своем продвижении по пути спасения, но не получится обойти тему молитвы с постом. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !