Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани

Приставление заплаты на старое есть один из способов решить проблему, но решение этой проблемы мнимое и временное. Только усугубить может решение вопроса преставление хоть и новых заплат, но на ветхие одежды. Не заплата имеет смысл в одежде, а сама одежда. Если мы чиним новую одежду, случайно получившую повреждение, то приставленная заплата восстанавливает ее назначение (покаяние при падении). Ветхая одежда сама по себе отслужила положенное ей и ее просто необходимо заменить на новую.
«Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое» (Мф. 9:17)
Новые или ветхие мехи это наш внутренний человек, рожденный свыше (новый) или все тот же ветхий Адам, незнающий Господа и живущий по законам мира сего. Анания и Сапфира пытались сделать нечто подобное (заплаты из новой ткани на ветхую одежду), но это не послужило им во спасение. Они не до конца оставили жизнь ветхого человека и не приобрели полного упования на Христа. В них все так же продолжал жить ветхий человек, хотя и с признаками нового, но полного перерождения они не пережили.
Вино это учение. Невозможно невозрожденному человеку принять учение Иисуса Христа и, оставаясь в нем, достигнуть спасения. Только рожденный свыше человек, сменивший свою плотскую природу на Божественную, может принять учение и переменить свою жизнь согласно с этим учением.
Новые заплаты к ветхой одежде, это попытки привить невозрожденному человеку некоторые из заповедей или обетований Божьих для руководства в его жизни. Это простой обман (себя и Духа Святого) и обольщение, не ведущее ко спасению.
«Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Ин. 3:3)
Нельзя придти на брачный пир не в брачном костюме, а только с заплатами на нем, из ткани достойной брачного костюма. Человек при покаянии получает белые одежды праведности, вот это и есть тот костюм, в котором нас ждут на брачном пире, во всем же остальном на этом пире нам не место.
«Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов» (Мф. 22:11-13)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Кто знает Бога? Праведник верою жив будет. И так есть на самом деле. Праведник, делая правду, служит Богу, свои же дела он делает, уповая на мудрость, милость и благословение Господне. Получается, что […]
  • Молитвы за больных и теплых Теплота человеческих отношений в этом мире принимается как одно из положительных качеств, а теплоту отношений в духовной жизни Бог не принимает. «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, […]
  • Свет пришел в мир Как птица, не видящая куда летит, погибает, так и человек незнающий Бога на пути жизни. Что можно сказать об этом сравнении? Птица, не видящая куда она летит, может пребывать в таком […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !