О сне духовном или противлении Богу

Сон духовный это приобретенная привычка и навык противиться слову Божьему и при этом иметь спокойствие и уверенность в надежде жизни вечной. Когда милость Божья к человеку начинает показывать его истинное положение перед Богом и его перспективы на жизнь вечную с Иисусом Христом, человек еще и сопротивляется, не давая внутреннему человеку пробудиться и выйти из пагубного, хотя и приятного сна. Человеку приятно и радостно осознавать, что ничего не меняя в своей жизни и не прилагая никаких усилий возможно одним исповеданием веры придти в Царство Небесное и не быть отверженным. Однако это обман, отвращающий человека от истины и ведущий его на широкий путь.
Проблема современной церкви в том, что пасущие Божье стадо сами не идут путем спасения и других к истине не ведут. Каков конец подобных «служителей»? Они будут подобно пастырям приведшим к престолу стадо козлов, думая что это овцы. Куда отправит Бог таких пастырей? – в след козлов, которых они привели.
«Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте» (Деян. 20:29-31)
«Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть» (Евр. 2:1)
Бог в Писаниях не только провозглашает спасение, но и предупреждает о том, что отступление от Его заповедей и произвольное хождение пред Его лицеем в Царство Небесное не ведет.
«Посему, [возлюбленные,] препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа» (1 Петра 1:13)
Упование это не простая надежда на спасение Христово, а надежда подкрепленная исполнением заповедей Господних и при том из любви к Нему. Конечно слова вкравшихся лжесловестников, извращающих Писания и не ведущих узким путем стадо многим кажутся более приемлемыми в этой земной жизни, но конец пути, указываемого ими – геенна огненная. Вера, она конечно от слышания, но когда мы слышим то чему Бог нас не учил, то хорошо бы прислушаться к голосу Духа Святого в сердце нашем. Не мы, а Бог послал нам Духа Святого, который противится ложному и дает истинное понимание искренне понимание ищущим его.
«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте» (1 Иоанна 2:27)
«Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал. 1:6-8)
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф 11:12)
«Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его» (Откр. 22:11,12)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • И отделит одних от других Посторонние люди это те люди, которые пришли не званными. От таких людей избавляются. Посторонние люди не нужны ни в семье, ни на работе, они мешают общению и работе, это люди не просто не […]
  • Свет пришел в мир Как птица, не видящая куда летит, погибает, так и человек незнающий Бога на пути жизни. Что можно сказать об этом сравнении? Птица, не видящая куда она летит, может пребывать в таком […]
  • Послание к людям Как бы ни складывалась жизнь человека, в своих глазах он всегда прав. Пересмотреть свое отношение к жизни, человека могут заставить только плоды его мудрости, в обстоятельствах, в которых […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !