О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте

Молитва праведного о народе святом есть ходатайство перед Богом о том, что происходит в Его народе, и она состоит как из благодарения и радости за чистоту исполнения заповедей Божьих, так и ходатайства о вразумлении народа Божьего неверно или превратно толкующего Писание и как следствие этого не правильно исполняющего его. Что побуждает братьев и сестер молиться о поместной церкви или о братстве в целом?
«Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения» (1 Тим. 2:8)
О чем эти мужи должны возносить молитвы перед Богом?
«За царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу» (1 Тим. 2:2-3)
И тем более, или можно сказать в первую очередь, за церковь, за своих по вере. Все мы члены одного тела – церкви и «посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены» (1 Кор. 12:26). Если в церкви, по различным причинам какое-то место Писания неверно истолковывается и так принимается к исполнению, то церковь теряет Божье благословение. Неправильное исполнение Писания, это грех в церкви и это приводит церковь к нечистому, греховному хождению перед Богом и утрате тех отношений с Богом, какие бы хотели видеть как члены церкви так и Сам Бог.
«Итак пошло туда из народа около трех тысяч человек, но они обратились в бегство от жителей Гайских» (Нав. 7:4)
«Израиль согрешил, и преступили они завет Мой, который Я завещал им; и взяли из заклятого, и украли, и утаили, и положили между своими вещами; за то сыны Израилевы не могли устоять пред врагами своими и обратили тыл врагам своим, ибо они подпали заклятию; не буду более с вами, если не истребите из среды вашей заклятого» (Нав 7:11-12)
Из этих мест Писания видны причины, последствия и пути освобождения церкви от вошедшего в нее греха. Казалось бы, ведь не все так плохо, все, кроме одного Ахана идут правильным путем в послушании Богу, и вдруг такое поражение в стане. Бог, видя проблему у ее истока, принимает искореняющие действия, для хождения народа Своего в чистоте и Божьем благословении.
В нынешнее время, время благодати, Бог дал народу Своему ходить, исполняя Его заповеди не со страха наказания, но от сердца, по любви. В связи с этим мы и не наблюдаем в наше время таких действий Божьих как во время Иисуса Навина, но мы наблюдаем охлаждение в церкви, потерю духовности и Божьего благословения. Несмотря на общее состояние поместных церквей, а оно достаточно разное, Бог продолжает благословлять верных Ему и ходящих в любви и страхе Божьем.
«Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны» (Откр. 3:4)
Вот эти, достойные, и должны увещевать сбившихся с пути истинного и если их увещевание принимается благодарить Бога за принявших вразумление или ходатайствовать перед Ним о вразумлении непокорных Слову Его, заблудших и вводящих в заблуждение.
«На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, — не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле» (Ис. 62:6-7)
«Вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь» (Лк. 2:37)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитвенное служение Как уразуметь понятие молитвенного служения. Молитвенное служение это служение молитвой. Служение само по себе это труд, направленный на удовлетворение потребностей других, притом реальный […]
  • Призыв к покаянию, есть Божья милость Проходящего долиной плача Бог находит, укрепляет и посылает ему надежду на спасение во Христе Иисусе. Призыв Христа к покаянию и ко спасению это великая милость Божья. «Ибо Он говорит […]
  • Рождение свыше Кто может предположить в своей безбожной жизни, что у него могут возникнуть отношения с Богом? В жизни человека происходит чудо - он рождается заново. Родившийся свыше человек это не […]
  • Во всем подражайте Христу! Как нам подражать Иисусу Христу и возможно ли это? Подражать Иисусу Христу это значит вникнуть в смысл и сущность Его пребывания на земле и постараться поступать так, как Он поступал - […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !