Отвергнись себя

Половину времени своей жизни человек занимается непродуктивным трудом, говоря о том, что он не может более чем он может. Как нам из неорганизованного, не имеющего смысла жизни человека стать воином Христовым? Вот это вопрос, на который не всякий находит ответ. Хочу уточниться – не всякий это человек, который всего пытается достичь сам и незнающий об уповании на Бога.
«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование – Господь» (Иер. 17:5, 7)
Уповающий на Бога человек это человек благословенный Богом и имеющий не только помазание Духа Святого, но благословение в своем труде иметь организатором и помощником Самого Бога. Бог, призывая человека на труд, устраивает его жизнь. Это Он делает по Своему пониманию и усмотрению, а не по воле призванного Им. Как же непросто человеку всегда ходившего в мире сем и исполнявшем в нем волю свою, по крайней мере, человек так думал, перейти к упованию на Бога и полностью подчинить себя Его воле. Вот сейчас мы уже начинаем говорить о том, как из мирского человека, призванного ко спасению рождается избранный Божий для труда на ниве Его и для вечной жизни на Небесах. Как на небе у Бога все определяется волей Его, так и на земле Он и только Он определяет течение времени и то, что происходи в определенное Им время.
«Увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их. И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним» (Мф. 4:21-22)
«Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мф. 16:24)
Бог определил путь человека и человек, уповающий на Него, пойдет этим путем. Пойти за Господом, это отказаться от себя и всего своего и следовать только Господу. На такое хождение способен не каждый человек и потому церковь наполнена и переполнена уверовавшими христианами, проходящими путь своего странствования на земле по своему усмотрению. Желание проводить вечность в Царстве Отца Небесного это также их усмотрение, но только после того как они пройдут не предлежащее им от Отца поприще, а путь который им покажется правильным и благоуспешным. Вот тут начинает просматриваться противоречие между волей Божьей к человеку и волей самого человека. Как вступивший в противоречие с Богом человек может быть прав и как он может пройти путь, уповая на себя?
Мы люди, живущие на этой земле, имеем природу ветхого Адама, но после встречи с Иисусом Христом, мы становимся Его детьми, Его тружениками и просто Его. Если мы говори, что мы Его, то это означает ничто иное как то, что мы уже не свои.
«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою» (1 Кор. 6:19-20)
Не признающий над собою власти Христа не может быть ни Его дитем, ни Его учеником. Это просто человек, который знает, что есть Бог, и тем не менее, продолжает жить своей жизнью и конец его жизни далеко не с Богом.
Таким образом, не имея упования на Бога, смирения перед Богом (добровольного подчинения Ему), человек продолжает идти широким путем, проходя мимо тесных врат. Жизнь такого человека, как и прежде не имеет смысла для спасения, и он просто продолжает терять отведенное Богом время для своего спасения.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Поливай виноградник Мой «Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий»(1 Кор. 3:6) Вот это и есть путь спасения человека. Бог стучит в сердце […]
  • Откровение от Бога Слово Господне не имеет в себе греха, это Слово проводит исполняющего по пути спасения. Как же можно не верить Богу и просить у Него? Это так же абсурдно как, не видя Бога пред собою идти […]
  • Как мы ходим перед Богом? Как мы ходим перед Богом и что нам ожидать от Него? Этот вопрос редко кто задает себе и потому живет относительно спокойно. Нет никакой нужды человеку вникать в то, чему противится его […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !