Паломничество в Израиль

Мимо этого события трудно пройти. Много людей со всего мира посещают Израиль по тем или иным причинам. Одни приезжают сюда на экскурсию, другие лечиться, кто в гости, а многие приезжают как паломники, чтобы побывать на «святых местах», надеясь этим обрести благословение у Бога и получить разрешение своих проблем.
Посещая Иерусалим, люди поклоняются мету и останкам того времени, когда Иисус Христос, пребывая на земле проповедовал о Царстве Божьем и принес Себя в жертву за грехи наши. Люди тратят много денег и при этом делают неугодное Богу.
«Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф. 4:10)
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16)
Бог, устрояя путь спасения человека, не пожалел Сына Своего и отдал Его на мученическую, позорную смерть, чтобы человек, приняв жертву Христову имел жизнь и жизнь вечную. Чем ответил человек на безмерное проявление любви Божьей к нему? Люди одни просто не поверили в Бога и Божью любовь, а другие начали поклоняться вещам и местности, связанным с Его именем. Поклоняясь реликвиям и местам на земле, люди забывают про Бога и переходят в обрядность и язычество.
Как на это реагирует Бог?
Как может реагировать на это Отец, отдавший Сына Своего Единородного ради спасения человека, который продолжает поклоняться и служить вещественным началам, забывая истинный источник жизни и спасения? Для таких людей Христос и Его жертва не имеет такой важности как многие проблемы и радости мира сего. Человек не славит Бога и не поклоняется Ему. Поклоняясь так называемым «святыням», он еще более усугубляет свое положение перед Богом.
«Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» (Ис. 42:8)
Бывает, что человек живущий в этом мире как бы страхует себя от гнева Божьего, исполняя обряды, сам того не понимая, что он исполняет и чему поклоняется. Таким образом, надеясь обрести милость у Господа и не увидеть геенны огненной. Это большое заблуждение не ведущее к спасению.
Не придя с покаянием к Богу и не приняв жертву Христа, человек не может даже вступить на путь спасения, не то, чтобы пройти его без Бога. После покаяния человеку надлежит вступить в завет с Богом и пройти с Ним все предлежащее ему поприще.
«Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:36-39)
«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7:21)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Последние милости Как прекрасно быть с Богом, как прекрасно быть спасенным Богом и как ужасно жить без Бога. Это все настолько, правда и аминь, что тут и рассуждать как бы не о чем. А мы все-таки дерзнем. […]
  • Как избежать будущего гнева Господня? Как избежать будущего гнева Господня? О том чтобы избежать гнева Божьего необходимо заботиться еще до того как этот гнев пришел в нашу жизнь. Божья любовь призывает нас к покаянию и к […]
  • Любовь и жизнь в Иисусе Христе Познание Иисуса Христа дает человеку уверенность в своем спасении. Как приобретать Христа в сердце своем? Это вопрос важный и первый из вопросов нашего спасения. Мы, приходя к Богу, […]
  • Иисус есть Господь Полвина имения это не все, это только половина и это людям, а вот Богу и ради Бога нужно отдавать все и от всего избавляться. Что нужно отдавать Богу? – сердце. Сердце должно быть отдано […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !