Паника и ропот не от Бога

Бог сотворил небо и землю, и Он есть властелин вечности. Как же можно не верить, или не доверять Богу? Бог поражает и перевязывает, врачует раны духовные и исцеляет болезни плоти, как можно не доверять Богу. Если мы целиком и полностью отдаем себя Богу, то чего нам бояться или что может повергнуть нас в панику? Мы еще не знаем всего того, что Бог приготовил для любящих Его — так, как чрез тусклое стекло, гадательно.
Когда мы видим руку Божью в своей жизни, значит, мы доверились Ему, и Он ведет нас. Почему не все имеют Божье водительство в своей жизни?
«Все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим. 8:14)
Вот у нас появился один из критериев оценки нашего духовного состояния и близости с Богом. Мы можем сколько угодно долго и много провозглашать Божьи обетование и свою приверженность к тем или иным доктринам исповедания Бога, но пока в нашей жизни Христос не найдет Себе места и мы не станем водимыми и побуждаемыми Духом Святым – это все слова. Когда нет живого общения с Богом и не видно Его участия в нашей жизни, о чем мы можем кому-то рассказывать. Если мы не пережили сами ничего, то и последователи нашего исповедания также имеют небольшие шансы приближения к Богу. Когда нет повседневной жизни с Христом, то и проповедь наша не имеет силы и дело Божье совершается без нас. Не видя Христа в себе, мы продолжаем смотреть в этот мир и тем еще более отдаляемся от Бога.
Зачем нам этот грустный образ не возрожденного человека, пусть даже и члена церкви? Это все для того, чтобы мы реально оценив себя и свое хождение перед Богом, могли возревновать о спасении вечном и, покаявшись начать свой путь с Христом. Не может верующий человек жить без Христа, так как в Нем и заключается его жизнь и надежда жизни вечной.
У «неверующих» членов церкви, то есть реально не живущих с Богом, нет уверенности ни в себе ни в дне завтрашнем, а о вечности они только и слышат, то, что Бог все сделал за человека и им остается войти в приготовленную для него вечность. Не имея познания Бога, и хоть каких либо отношений с Ним, у человека появляется страх и паника перед все более ожесточающимся миром.
Что имеет живущий с Богом человек? Во-первых, он имеет ведение от Бога и проходит предлежащее ему поприще, опираясь на крепкую руку Божью.
«Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей» (Ин. 10:28)
Одни слепо повторяя это обетование Божье, живут в ропоте и страхе перед стихиями мира, а другие пребывают в живом уповании на Бога и вот они-то и пройдут. Кто ты добрый друг? Живешь ли ты с Богом или просто слушаешь воскресные проповеди в доме молитвы?
«Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня» (Соф. 2:3)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Помилование грешника Практически всякий грешник хотя бы один раз в жизни подумал о вечности, и, зная свой образ жизни, понял, что в вечную жизнь со Христом он не попадет. Насколько это его расстроило и как […]
  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Откровение от Бога Слово Господне не имеет в себе греха, это Слово проводит исполняющего по пути спасения. Как же можно не верить Богу и просить у Него? Это так же абсурдно как, не видя Бога пред собою идти […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !