Плоть, Христос и наше спасение

Приводя на память стихи Писания человек, не может сам в себе произносить такие молитвы как отречение от истины, но он может, пребывая во плоти повиноваться ей. В этом случае происходит то, что человек называет верою, но недостаток оной ведет его по пути смирения перед своею плотью. Такая вера не спасает, такая вера ведет человека в погибель. Только живая вера, которая содействует делам человека, ведет его ко спасению. Живая вера, это вера действующая, а вера, которая позволяет плоти первенствовать над духом – это вера мертвая.
«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва» (Иак. 2:19-20)
Вот тут возникает справедливый вопрос: какая у меня вера и куда я иду в свете вечности? Можно конечно не утруждать себя «скользкими вопросами», на которые ответ нам не принесет радости, можно и не испытывать себя в вере ли я, но так можно и в Царство Небесное не попасть.
Как нам, соблюдая заповеди и постановления Господни все таки в Его Царство войти.
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф. 11:)
Вот мы и приходим к тому, что за Царство Небесное, в которое нас ведет Христос по Своей благодати нужно бороться – иначе не войдем.
С чем нам приходится бороться, употребляя усилие, чтобы наследовать жизнь вечную? – да с собственной плотью, с ее гордостью и похотью. Мы не подвергаем себя риску, быть отверженными Богом, когда приходя к Нему, ищем Его воли о нас, дабы познавая ее, исполнить ее в точности. Как же все просто, для того чтобы познавать волю Божью нужно отвергнуть свою волю, только и всего.
«Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мф. 16:24)
Вот она истина: нужно определиться, отвергнув себя идти за Христом или угождая своей плоти проходить по этой жизни без Христа.
«Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5)
«Так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно» (Мф. 19:25-26)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Пророк Пророк – кто он? – это слуга Божий, через которого Бог возвещает волю Свою. «Господь сказал мне: не говори: "я молод"; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, […]
  • Призыв к покаянию, есть Божья милость Проходящего долиной плача Бог находит, укрепляет и посылает ему надежду на спасение во Христе Иисусе. Призыв Христа к покаянию и ко спасению это великая милость Божья. «Ибо Он говорит […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]
  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !