Победа со Христом

Практика христианской жизни показывает, что превосходящие силы противника побеждают там, где нет Христа. Что понимать под словами: «превосходящие силы противника»? — это то полчище духов злобы поднебесной, которое атакует нас вслед за помыслами и вожделениями плоти нашей. Это есть неизбежно и победить в этой борьбе может только тот, кто противостанет похотям плоти своей и пребудет со Христом во всех действованиях своих.
«Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иак. 4:7)
Противостоять чему-либо без Христа бессмысленно, это просто очередное проявление человеческой гордости. Не может человек сам по себе преодолеть или победить ничего, что связывает его с миром и похотью его же плоти.
«Ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы» (Гал. 5:17)
«Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5)
Сам человек не победит себя и уж тем более злого духа, противостоящего его спасению. Но ситуация это не безнадежная, если вступить в союз (в завет) со Христом. Человек должен сам определиться чего он от жизни хочет и принять соответствующее решение. Если Бог открылся человеку и тот уверовал, это хорошо, но нужно еще принять решение: следовать за Христом или продолжать путь с миром сим. От решения этого вопроса зависти вся последующая жизнь человека на земле и его место пребывания в вечности. То, что человек уверовал и покаялся, в этом его заслуги нет, это плод Божьей любви. После покаяния человек должен избрать куда и как ему идти. Неопытный, но рожденный от Господа человек, имеет твердое решение следовать за Христом и Христос его проведет. Если встреча со Христом (по милости Божьей) произошла, а решение следовать за Христом не принято, то человек просто не родился от Бога.
Не родившийся от Бога человек пойдет путем мира сего, зная об Иисусе Христе, а родившийся от Него, уверовавший и принявший Его, получает власть быть дитем Божьим.
«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин. 1:12)
После этого начинается новая жизнь человека и его новые отношения с Богом. Прощенный Богом грешник получает усыновление вечное.
«А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу» (Рим. 8:17)
Какой отец не заботится, не хранит и не воспитывает своего сына, тем более Отец наш Небесный позаботится обо всем и поведет нас тем путем, который Он предопределил каждому из нас от сотворения мира. Имея веру и упование на Него, мы пройдем.
«И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Гал. 2:20)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Кто нашел добрую жену Предшественником любви есть воля Божья. Только Бог, зная и устрояя сердце человека дает ему чувствования и намерения, которые тот принимает или борется с ними, идя по влечению плоти. Не […]
  • Борьба с грехом Проявление праведности в нашей жизни есть борьба с грехом. Последовательно приближаясь к Господу, мы приходим в то духовное состояние, когда всякий грех у нас вызывает негодование на себя […]
  • Пологий спуск в преисподнюю Практика взаимоотношений людей между собою и их жизни вообще показывает, что люди забыли о том, что они сотворены Богом и что их пребывание на земле регламентировано Богом. Как это […]
  • Половину имения моего я отдам нищим Господи! половину имения моего я отдам нищим» (Лк. 19:8). Как можно имея богатство или просто какое-то имение расстаться с ним – просто раздать нищим? Можно и притом добровольно и с […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !