Пока звучит призыв

Ныне может каждый – придти к Господу, раскаяться и получить жизнь вечную во Христе Иисусе. Как буде это все будет выглядеть, когда Бог придет судить вселенную? Выглядеть человечество на суде будет весьма разнообразно. Одни будут радоваться, и славить Иисуса Христа, искупившего их от грехов их, а другим будет не до радости. В то время исполнится все написанное и проповеданное о Боге и Царстве Божьем.
Для того чтобы человек мог иметь спасение не смотря на свою греховную природу ветхого Адама, Христос принес Себя в жертву умилостивления за грехи человека.
«Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 6:23)
Зная то, что возмездие за грех есть смерть, Христос пришел умереть вместо согрешающих перед Богом людей.
«Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их» (2 Кор. 5:19)
Человеку осталось только верою принять спасение и встать на путь новый и живой, ведущий в жизнь вечную. Все просто и понятно, но человек вкусил, что такое грех и не желает, ни расставания с грехом, ни примирения с Богом. Отвергая Кровь Иисуса Христа, пролитую за его спасение, он еще более навлекает на себя гнев Божий. Не просто было Отцу пережить смерть Сына Своего Единородного и очень не просто будет в вечности отвергающему свое спасение и Кровь Сына Божьего. Кровь Христа не имеет цены и никаким выкупом не загладить человеку грех отступления или пренебрежения Его спасением.
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16)
Принявшим любовь Божью и вставшим на путь спасения и преображения в образ Христов, Бог дарует прощение грехов, попечение о них на земле и проводит их в Свои Обители.
«Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь» (1 Пет. 2:2-3)
Вкусившие глагола вечной жизни и Божьей благодати и благости будут верными Ему до конца. Итак, в день, когда Бог «будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых» (Деян. 17:31) предстанут пред Его лицо все ожидавшие Его во спасение и пренебрегшие спасением Господним.
«Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5:10)
Будет подведена черта проживания человека на земле и разделение пришедших пред Его лице для дальнейшего пребывания в вечности. А ныне еще Господь призывает ко спасению.
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]
  • Путь спасения и обольщение Как нам придти к тому, чтобы не грешить? Для того, чтобы перестать грешить нужно для начала принять решение не попадать во второе воскресение и не наследовать геенну огненную. В случае […]
  • Послушание лучше жертвы Послушание одно из условий жизни с Богом. Мы даже порой не отдаем себе отчет, Кому мы непослушны. Сейчас разговор пойдет о верующих людях и о тех, кто говорит, что он верующий и […]
  • Предупреждение на пути спасения Милостью Господней человек приводится к покаянию, и только Бог знает весь путь, которым Он вел его к спасению. Проходит время и покаявшийся христианин или, познавая любовь и величие Божье, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !