Покой и примирение

Как можно жить христианину не имея покоя и мира на сердце? Почему это бывает?
Причин здесь несколько. Если мы доверились чему-то или кому-то и ожидая исполнения желаемого не получаем его, или к нам приходит то, что не должно было придти по нашему разумению, мы теряем покой и мир уходит из нашего сердца. Это происходит, потому что мы доверились не Богу, а обстоятельствам, в которых мы пребываем и в соответствии и ними мы должны были бы получить нечто и не получили. Обстоятельства, в которых мы живем, подвластны Богу, и только Он определяет их. Когда наше упование уклоняется от Бога, тогда и обстоятельства не радуют нас. Все становится нелогичным, и мы просто перестаем понимать происходящее вокруг нас.
Потере мира и покоя на сердце способствует наше не смирение перед окружающей нас действительностью, то есть человек не принимает того, что определено Богом. Лучшее лекарство в данном случае, смириться под крепкую руку любящего нас Бога.
Если мы вполне доверились Богу, то нам и расстраиваться не о чем.
«Любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим. 8:28)
Что ожидает нас, от чего нужно избавить нас и через что нужно нам пройти это известно и подвластно только Богу.
«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иер. 29:11)
«Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит» (Пс. 36:3-5)
«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1 Фес. 5:16-18)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]
  • И отделит одних от других Посторонние люди это те люди, которые пришли не званными. От таких людей избавляются. Посторонние люди не нужны ни в семье, ни на работе, они мешают общению и работе, это люди не просто не […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !