Поколеблю не только землю, но и небо

То, что мы сейчас ожидаем от нашего времени и дней грядущих, это большие перемены в обществе, внутреннем устройстве человека, климате и условиях жизни на земле. Согласно Писанию:
«Вот, Господь, Господь Саваоф, отнимет у Иерусалима и у Иуды посох и трость, всякое подкрепление хлебом и всякое подкрепление водою, храброго вождя и воина, судью и пророка, и прозорливца и старца, пятидесятника и вельможу и советника, и мудрого художника и искусного в слове. И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними. И в народе один будет угнетаем другим, и каждый — ближним своим; юноша будет нагло превозноситься над старцем, и простолюдин над вельможею» (Ис 3:1-5)
«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся» (2 Тим 3:1-5)
«Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это — начало болезней» ( Мф 24:6-8)
И что из всего этого следует, зачем это писать? Эти места Писания почти все. Каждый верующий, что Иисус Христос есть Сын Божий, даже недавно уверовавший, очень хорошо это знает. Бывает, что то, что мы хорошо знаем и тем более, если об этом знают все, как-то уходит из нашего рассуждения, как бы нечто уже пережитое всеми и уже совершившееся, или того хуже как нечто чего не произойдет в дни жизни нашей. Вот это и пишется в напоминание о том, что: «Горе беспечным на Сионе». (Ам 6:1)
Нельзя беспечно смотреть приближающейся опасности в глаза, и как бы ничего не видя идти вперед.
«Как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого» (Мф 24:38-39)
«Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются» (Пр 22:3)
Ну и что нужно для того, чтобы не быть неопытным, а быть благоразумным? Писание на все вопросы, а не только на этот дает ответ, только ответ этот вразумит того, кто имеет вопрос и проблему своего спасения, кто желает во всем поступать благоразумно и, пройдя свой земной путь войти в то место, которое приготовил Бог для любящих Его.
Человек есть любимое и самое совершенное творение Божье, Бог очень любит его и потому самыми различными способами предупреждает его об опасности и призывает ко спасению. Многие люди, особенно уже верующие, воспринимают призыв к покаянию как призыв для спасения неверующих людей, а о том рассуждать не хотят, что уснувшие теряют бдительность и, обольстившись, теряют спасение. Многие и очень многие современные христиане считают себя спасенными навсегда и, зная, что есть Бог и будет суд, живут как прочие люди. Вот она опасность. Уже и в некоторых церквях не то, чтобы проповедуют извращенное понимание благодати Божьей, но уже есть церкви где выросло новое поколение на этом учении. Учение о спасении, по которому ничего не нужно менять ни в своем сердце, ни в своей жизни, конечно, звучит сладостно для неутвержденных во Христе Иисусе и для живущих в мире христиан. Для приближающихся же к Господу, во все дни своего хождения перед Ним, подомное положение дел звучит предостерегающе как набат.
«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф 7:21)
«И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1 Ин 2:17)
А вот это уже есть ответ, и притом не ответ человеческий, а Божий.
«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых» (Деян 17:30-31)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]
  • Пока звучит призыв Ныне может каждый – придти к Господу, раскаяться и получить жизнь вечную во Христе Иисусе. Как буде это все будет выглядеть, когда Бог придет судить вселенную? Выглядеть человечество на […]
  • Вера без дел и спасение Получая заслуженное по делам, человек сразу задает себе вопрос: а где же благодать, согласно которой спасение не от дел, а по вере? Этот вопрос его приводит в себя, но бывает несколько […]
  • Послушание лучше жертвы Послушание одно из условий жизни с Богом. Мы даже порой не отдаем себе отчет, Кому мы непослушны. Сейчас разговор пойдет о верующих людях и о тех, кто говорит, что он верующий и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !