Полномочия правителя

Нынешний правитель мира, князь мира сего, призван привести общество к полному разрыву с Богом и это побуждает его употреблять в своей войне все средства, лишь бы человек был устранен от Бога. Так человек попадая под влияние сатаны, имеет не просто разрыв с Богом он выходит из Его владений и становится грешником, обреченным на погибель. Идет борьба за душу и эта борьба ведется до того времени пока Бог не увидит что душа не изнемогает под гнетом греха в своей жизни, а грех это ее среда обитания. Бог делает попытки спасти душу, но силою не навязывает ей Своего спасения, «Потому что Бог есть любовь» (1 Ин. 4:8). Милосердие Божье простирается ко всем.
«Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного» (Ис. 45:22)
«Признай только вину твою» (Иер. 3:13)
Бог предлагает помилование и спасение человеку, приходящему к Нему с покаянием и желающим жить с Богом на земле и в вечности.
Что делает сатана, он же князь мира сего? – он ложью, хитростью и лестью пытается не только удержать человека от пути спасения, но «чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:24)
«И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно» (Быт. 3:1-6)
Бог не остановил падения человека в первые времена и сейчас призывает ко спасению, но не останавливает не принимающих Его любви и милости. Бог дал человеку возможность спасения и предоставил ему выбор, сатана же пришел «только для того, чтобы украсть, убить и погубить» (Ин. 10:10)
Так какую же власть над миром имеет князь мира сего? Это власть обреченного на вечность в геенне огненной возгордившегося и покусившегося на не принадлежащее ему.
Бог определил для человека то, что ему ко благу и ко спасению, покушающийся же на иное получит себе и определение в месте, которое Бог определил не для него.
«Огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Мф. 25:41)

По материалам сайта «Путь спасения»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !