Пологий спуск в преисподнюю

Практика взаимоотношений людей между собою и их жизни вообще показывает, что люди забыли о том, что они сотворены Богом и что их пребывание на земле регламентировано Богом. Как это понимать? – а понимать это нужно очень просто – живи в послушании Богу и заповеди Его соблюдай!
Когда человек приходит к Богу у него возникает сразу множество вопросов, но ответ на один решает все — повиноваться Богу во всем или жить с оглядкой на Бога, спекулируя Его любовью и милостью. Да, именно так – спекулируя! Будим называть вещи своими именами и совесть нам поможет.
Когда мы начинаем рассуждать над тем, велик ли грех если я поступлю по воли своей – это значит что «то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе» (Быт. 4:7). Наша плоть возжелала или даже затребовала своего, и мы начали искать не, то как исполнить волю Божью, а как оправдать себя в угождении плоти. Грех еще не сделан, но до него уже практически не осталось никакой дистанции. Писание предупреждает нас об этом.
«Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти» (Гал. 5:16)
Вот и наш главный вопрос: все ли написанное в Писании следует исполнять?
«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7:21)
Казалось бы, все просто и понятно, но приходя в церковь, мы иногда слышим извращенное понимание Божьей любви и благодати, подающие нам «надежду» на то, что Бог не такой суровый как мы это можем себе представить и что буква закона, как они называют исполнение всего написанного нам, убивает. Бог действительно есть любящий Бог и долготерпящий, но «если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи» (Евр. 10:26). «Не остается более жертвы за грехи», это значит, что за произвольный грех жертвы нет. Рассуждая так, мы приходим к познанию того, то за сознательное нарушение Писания и воли Божьей, каким бы образом она не была нам открыта, нет жертвы на кресте.
Что же касается того, что «буква убивает, а дух животворит» (2 Кор. 3:6) то буква убивает того, чье мнение и желание противоречит «написанному», а чей дух принял написанное в Писании как внутренний устав жизни и возлюбил Господа и волю Его, того дух животворит.
«Ночью вспоминал я имя Твое, Господи, и хранил закон Твой. Он стал моим, ибо повеления Твои храню. Удел мой, Господи, сказал я, соблюдать слова Твои» (Пс. 118:55-57)
«Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его» (Пс. 111:1)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Встреча с Христом и жизнь В помыслах каждого человека много пожеланий и планов, а время жизни принадлежит Христу и только Христос имеет право распорядиться тем, что принадлежит Ему. Из того как мы относимся к […]
  • Победа со Христом Практика христианской жизни показывает, что превосходящие силы противника побеждают там, где нет Христа. Что понимать под словами: «превосходящие силы противника»? - это то полчище духов […]
  • Борьба с грехом Проявление праведности в нашей жизни есть борьба с грехом. Последовательно приближаясь к Господу, мы приходим в то духовное состояние, когда всякий грех у нас вызывает негодование на себя […]
  • Кто нашел добрую жену Предшественником любви есть воля Божья. Только Бог, зная и устрояя сердце человека дает ему чувствования и намерения, которые тот принимает или борется с ними, идя по влечению плоти. Не […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !