Положение верующего в нашей земной жизни

Мы много можем говорить о верующих и неверующих, но так, ни к чему не придем, если не рассмотрим положение верующего человека в его земной жизни. Верующий в Бога и предстоящий пред Его лицом может пребывать во плоти среди мира, но в себе уже здесь, на земле, иметь жизнь вечную.
«Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17:21)
Находясь в Царствии Божьем на земле, человек живет в нем и живет по законам этого царства. Как же тогда законы мира сего, законы той страны, в которой он пребывает, находясь во плоти?
«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим. 13:1-2)
Человек верующий узнается по своему кроткому и смиренному нраву, и с ним нет проблем у окружающих его. Единственное неустройство, причиняемое ему это то, что он в кротости и смирении, соблюдая уставы Божьи, свидетельствует миру о том, что есть Бог и Его заповеди выше законов мира сего и они обязательны для исполнения.
«И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни» (Откр. 21:27)
Верующий человек лишен зависти, лжи и коварства, он имеет искреннее сострадание к не познавшим имени Господня и идущим в погибель вечную. Верующий в Бога – он не мыслит зла, творит добро и имеет твердое упование на Господа. Слово Господь в жизни каждого христианина это источник спасения и жизни вечной. Таким образом, мысля и поступая в жизни своей, человек проводит самую совершенную евангелизацию – он жизнью своей свидетельствует о Христе.
Находясь в таком положении перед людьми, христианин встречает неоднозначное отношение к себе: одни, видящие его жизнь с Богом и упование на Него, по его примеру обращаются к Богу и служат Ему, а другие, раздражаемые его праведной жизнью, совершают гонение на него.
Чем отвечает обижаемый миром христианин обижающему его миру?
«Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Мф. 5:44-45)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Мое духовное самочувствие Как определить свое духовное самочувствие? Просто - это то, что думает о вас Бог. Осталось только узнать, что Бог думает о моем духовном самочувствии. Как это узнать? Не бывает такого […]
  • Как мы ходим перед Богом? Как мы ходим перед Богом и что нам ожидать от Него? Этот вопрос редко кто задает себе и потому живет относительно спокойно. Нет никакой нужды человеку вникать в то, чему противится его […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !