Получение венца тленного и нетленного

Просвещая тьму, Бог светом истины показывает путь ищущим спасения странникам и открывает скрытое во тьме. Только тот, кто не желает быть во свете не получает радости от света. Пребывающий во свете надеется на свет, и проходит свое поприще, не претыкаясь.
Это простые истины, к которым нас подвигает Писание, наша жизнь и Бог побуждает нас Духом Святым стремиться к свету.
«Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме» (Ин. 12:46)
Верующий в Иисуса Христа доверился Ему и старается жить, исполняя заповеди Его. Тот, кто не решил в своем сердце посвятить свою жизнь Господу и служению Ему просто не уверовал в Него. Невозможно уверовав в Бога не возлюбить Его и образ жизни определенный Им. Бог созидает для себя Церковь, которая есть невестой Христа, которую Он хранит и спасает, непрестанно имея попечение о ней. Вот так, проходит время странствования человека на земле, но, к сожалению, не во всех вера.
«Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон» (Ин. 6:37)
Приходящие к Богу, остаются с Ним и живут, непрестанно стремясь пребывать во свете истины, это люди которые разделяют времена испытания без ропота, укрепляясь силою любви и могущества Божьего.
«Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны» (Ин. 3:18-21)
«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых» (Деян. 17:30-31)
«Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, — жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, — ярость и гнев» (Рим. 2:6-8)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]
  • И отделит одних от других Посторонние люди это те люди, которые пришли не званными. От таких людей избавляются. Посторонние люди не нужны ни в семье, ни на работе, они мешают общению и работе, это люди не просто не […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !