Помазание, которое вы получили от Него

Добрые помыслы есть часть внутреннего мира, в котором мы живем и пренебрегать контролировать свои помыслы и желания, значит переходить то, чего переходить никак нельзя. Вразумление от Бога есть для каждого человека, но все ли стремятся к нему и дорожат им?
Когда и как приходит помазание Божье, мы не знаем, но мы должны отдавать себе отчет в том, что если не ревновать о помазании, то оно к нам и не придет. Бог исправляет кривизны путей, но не у нечестивого и грешника, а у верующего, ревнующего о чистоте и святости и стремящегося к ней. Неверующего человека Бог ведет к покаянию – влечет узами Своей любви. Когда человек принимает Божью любовь и кается в своей греховности, он получает спасение от грехов своей прежней жизни, прожитой до покаяния.
Спасенный верующий христианин, стремящийся в Царство Отца Небесного возревновав о крещении Духом Святым, получает просимое от Него.
«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1 Ин. 2:27)
Вот теперь мы подходим и к тому, что Бог учит человека Духом Святым, живущим в нем.
«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1 Кор. 3:16)
Теперь самое время разобрать что значит «Дух Божий живет в вас?». Когда Дух Божий живет в нас, это не значит, что Он находится в нас в строго отведенной для Него территории или отведенном нами месте нашего сердца или жизни, Он живет, очищает и благоустраивает принадлежащую Ему территорию по воле Божьей.
Всегда ли Дух Святой пребывает в нас? Дух Святой претендует на единоличное право на жизнь в сердце христианина, и разделять его храмину с другим хозяином или хозяевами Он не будет.
«Духа не угашайте» (1 Фес. 5:19)
«И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления» (Еф. 4:30)
«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть» (Мф. 6:24)
Дух Божий может быть в человеке, а может и отойти от него.
«А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа» (1 Цар. 16:14)
«Помазание, которое вы получили от Него» учит нас только тогда, когда оно пребывает в нас.
Есть великая проблема, не рассуждающий человек может провозглашать то, что он научен и продолжает учиться от Бога, в то время когда он не знает что такое исполняться Духом Святым и что помазание давно в нем не пребывает. От кого же он тогда научается?
«Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин. 4:24)
Если мы это разумеем и в этом живем тогда и помазание, которое мы получили от Него, пребудет в нас, и мы будем научены от него. Останется только: «то, чему оно научило вас, в том пребывайте».

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитвы за больных и теплых Теплота человеческих отношений в этом мире принимается как одно из положительных качеств, а теплоту отношений в духовной жизни Бог не принимает. «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, […]
  • Путь к вечной жизни Как нам прожить жизнь и не предстоять перед Богом? Это очень просто - так как мы живем от рождения своего. При этом возникает еще вопрос, а нужна ли нам такая жизнь и куда она нас […]
  • Помилование и суд Преступление человека, совершаемое против Бога, может быть наказано, а может и получить прощение. Как определить степень виновности человека перед Богом? Этот вопрос не находится во власти […]
  • Как мы воспринимаем наше спасение? Как мы воспринимаем наше спасение? Для кого-то оно как глоток воды, для кого-то это рождение свыше, а кто-то просто получает от Бога то, что ему принадлежит. Как Бог смотрит на нас при […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !