Помилование и милость

Помилование это прощение грехов без наказания. Приходящий к Иисусу Христу с покаянием впервые, получает прощение грехов по милости Божьей и освобождается от всех грехов, которые он совершил, находясь в неведении и жизни без Христа.
«Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии» (Лк. 15:7)
Как же обстоит дело с грехами совершенными после покаяния? После покаяния человека все равно согрешает, он не грешит в понимании греха как образа жизни, он борется с грехом, но по разным причинам согрешает. Тот, кто борется с грехом, но согрешает не преднамеренно, по неведению или, не устояв, также при покаянии получает прощение грехов, в которых он кается. Если при первом обращении Ангелы Божьи радуются о рождении нового человека свыше для Бога, то при покаянии после обращения бывает и наказание.
«Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление, и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода» (Исх. 34:6-7)
«Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны» (Евр.12:6-8)
В чем же милость Божья, если за совершенный грех при покаянии человек получает не только прощение но и терпит наказание? Прощение греха и не отнимающее у человека надежды спасения и жизни вечной и сохраняющее его для дальнейшей жизни в вечности это уже есть великая милость, а благословение при святом хождении перед Богом которое передается до тысячи родов — какая еще большая милость может быть явлена согрешившему человеку при покаянии?
Какой еще бывает грех? – произвольный, это когда человек знает что делаемое им грех и все равно это делает.
«Если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр. 10:26-27)
Как бы ни каялся человек в своем грехе или грехах, цена прощения грехов всегда одна – смерть Иисуса Христа.
«Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим. 5:8)
Пост хождение перед Богом, сохраняя и исполняя Его волю это наше проявление любви к Богу.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Мое духовное самочувствие Как определить свое духовное самочувствие? Просто - это то, что думает о вас Бог. Осталось только узнать, что Бог думает о моем духовном самочувствии. Как это узнать? Не бывает такого […]
  • Как мы ходим перед Богом? Как мы ходим перед Богом и что нам ожидать от Него? Этот вопрос редко кто задает себе и потому живет относительно спокойно. Нет никакой нужды человеку вникать в то, чему противится его […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !