Помилование и суд

Преступление человека, совершаемое против Бога, может быть наказано, а может и получить прощение. Как определить степень виновности человека перед Богом? Этот вопрос не находится во власти человеческой, потому, что Бог Сам решает кого наказать, а кого помиловать. Мы можем и творим много глупостей в своей жизни, а Господь ищет сердце вполне преданное Ему. Вот такого человека, чье сердце вполне преданно Ему Бог прощает, милует и ведет ко спасению. Бог видит истинные причины, которые привели человека к тому, что он оступился в своей жизни и, исходя из этого, делает Свой вывод.
«Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце» (1 Цар. 16:7)
Тем и отличается Бог от человека, что Он не смотрит на лицо, у Него нет лицеприятия. Бог милует человека, когда тот не надеется на Божью милость и порой не прощает то, что в глазах человека не является большим грехом или проступком.
«Только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иер. 29:11)
Не может судить человек о другом никак, потому как сам немало согрешает и нуждается в прощении, да и власти такой Бог ему не давал.
«Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и сам делая то же?» (Рим. 2:1-3)
«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы» (Мф. 7:1-2)
«Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы» (Мф. 9:13)
«Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного» (2 Цар. 14:14)
У человека не такой милости к людям как у Бога и он не стремится оправдать и спасти погибшее, не имея в себе такой милости и истины как Господь, человек не может судить другого человека. Нет у него такого права от Бога.
Божья милость совершенна и Божий суд истинен «потому что Бог есть любовь» (1 Ин. 4:8)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитвы за больных и теплых Теплота человеческих отношений в этом мире принимается как одно из положительных качеств, а теплоту отношений в духовной жизни Бог не принимает. «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, […]
  • Путь к вечной жизни Как нам прожить жизнь и не предстоять перед Богом? Это очень просто - так как мы живем от рождения своего. При этом возникает еще вопрос, а нужна ли нам такая жизнь и куда она нас […]
  • Как мы воспринимаем наше спасение? Как мы воспринимаем наше спасение? Для кого-то оно как глоток воды, для кого-то это рождение свыше, а кто-то просто получает от Бога то, что ему принадлежит. Как Бог смотрит на нас при […]
  • Моление мое не просто для того чтобы провести время, а для того, чтобы быть услышанным Богом Велика милость быть услышанным Богом. Как этого достичь? На это в Библии есть прямой ответ «Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!"» (Ис. 58:9) Для того […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !