Помилование от Господа

В чем заключается помилование от Господа? Помилование это отмена смертного приговора через прощение грехов при покаянии.
«Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 6:23)
Человек, живущий во грехе достоин погибели вечной. Кающийся грешник получает прощение грехов и спасение к жизни вечной. Что стоит между греховной жизнью человека в этом мире и прощением грехов при его покаянии? Между этими событиями стоят смерть Сына Божия за грехи наши и Его воскресение к нашему оправданию. Это величайшее проявление любви Божьей к человеку, но покаянию человека еще предшествует труд Божий, посредством которого Он открывается человеку как Бог и, открывая ему Свою любовь, влечет его к Себе. Это непростой труд, требующий любви, времени и долготерпения Божия. Потому наше покаяние есть плод Божьей любви.
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16)
Мы ходим по этой земле и не подозреваем, что люди, которые благовествуют нам, не случайно появляются в нашей жизни и события, происходящие с нами, происходят не случайно – это труд Божий по нашему спасению. Человек, приходящий к Богу не сразу разумеет путь свой и цену своего спасения, он знает, что он просто поверил и покаялся.
«Никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:44)
«Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день» (Ин. 6:44)
«Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление» (Иов 33:14-16)
«Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых» (Иов 33:29-30)
Любовь Божья достигает сердца человеческого и он, видя свое положение перед Богом в свете Писания, приходит к Нему, а бывает, что труд Божий и Кровь Его Единородного сына остаются непринятыми, без ответа.
Что может ожидать от Бога в вечности, человек, пренебрегший любовью Отца Небесного и Кровью Сына Его Единородного, явленными ему в его жизни?

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Последние милости Как прекрасно быть с Богом, как прекрасно быть спасенным Богом и как ужасно жить без Бога. Это все настолько, правда и аминь, что тут и рассуждать как бы не о чем. А мы все-таки дерзнем. […]
  • Как избежать будущего гнева Господня? Как избежать будущего гнева Господня? О том чтобы избежать гнева Божьего необходимо заботиться еще до того как этот гнев пришел в нашу жизнь. Божья любовь призывает нас к покаянию и к […]
  • Любовь и жизнь в Иисусе Христе Познание Иисуса Христа дает человеку уверенность в своем спасении. Как приобретать Христа в сердце своем? Это вопрос важный и первый из вопросов нашего спасения. Мы, приходя к Богу, […]
  • Иисус есть Господь Полвина имения это не все, это только половина и это людям, а вот Богу и ради Бога нужно отдавать все и от всего избавляться. Что нужно отдавать Богу? – сердце. Сердце должно быть отдано […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !