Поручительство Христа

Поручительство Бог не рекомендует человеку и даже более того Он предостерегает человека от него.
«Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот безопасен» (Пр. 11:15)
«Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, — ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих» (Пр. 6:1-2)
Иисус Христос может поручиться за нас перед Отцом Небесным и это дает нам уверенность в спасении.
За всех ли ручается Христос? – за избранных Своих, которых Он проведет в Небесное Царство и которые непременно пройдут. Это те люди чье сердце вполне предано Господу. Он будет вести их, используя все средства, которые Он сочтет необходимыми для их спасения и они обязательно пройдут.
«Кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил» (Рим. 8:29-30)
«Много званых, а мало избранных» (Мф. 20:16)
К сожалению много приходящих к Богу люди не возрожденные, и не имеют сердца вполне преданного Ему. Много есть членов поместных церквей, которые так и не вкусили как благ Господь и не обратились к Нему всем сердцем. Человек, прежде чем родиться свыше должен умереть для греха, иначе как может он пережить второе рождение? Второе рождение, это когда рождается в мир человек от Бога – дитя Божье. Какой Отец не встанет в проломе за свое дитя? Вот тут и возникает повод для рассуждения – все ли члены поместных церквей имеют поручительство Христа за них перед Богом? Не может Христос поручиться за человека и не совершить.
Есть ли шанс на спасение у тех, за которых не поручился Христос? Да есть. Спасутся те, которые в процессе хождения за Христом будут, исполняя заповеди Его стремиться жить по воле Его и смыслом жизни которых станет спасение. Это люди, которые не будут лишены любви и помощи от Бога, но они будут непрестанно искать Бога и Бог будет вести их. Иуда имел все шансы на спасение, но не спасен — сын погибели.
Что мы можем сказать о себе и о нашем спасении? Пока мы стремимся к Богу, стремимся к познанию истины и жизни во Христе, Бог нам любящий помощник и мы Его дети. Будем хранить залог Духа Святого, который мы получили при крещении Духом Святым и, следуя за Господом хранить себя неоскверненными от мира.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Рожденный свыше или законник Пребывать в Господе это большое желание христианина и Господа нашего Иисуса Христа. «Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое» (Пс. 61:2) Простое правило и даже не […]
  • Молитва и жизнь христианина Какое место занимает молитва у христиан последнего времени? Наша жизнь должна сопровождаться непрерывной молитвой, которая является выражением нашей непрестанной потребности в водительстве […]
  • Прощение Простите друг друга, и вы поймете, что вы принесли освобождение многим и сами получили освобождение от простивших вам. Это есть то, что может сделать каждый человек, но не всегда у него […]
  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !