Посланник от Бога

Проповедь Евангелия начинается с веры проповедующего, его чистоты и стремления жить с Богом, исполняя Его заповеди. Молитва спасенного грешника включает в себя благодарение Бога за спасение и прошение, о том, чтобы Господь Сам провел его путем спасения. При хождении с Богом по пути спасения христианин приобретает некоторый опыт жизни в уповании на Бога и познание Бога и Его воли. Если все о чем говорит проповедник пережито им в его хождении перед Богом – оно имеет силу и назидает и укрепляет слушающих его. Не пережитое, но используемое в проповеди может привести к заблуждению как слушающих, так и самого проповедующего. Еще есть один момент в служении Иисуса Христа, на который хочется обратить наше внимание:
«Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру» (Ин. 8:26)
Иисус встал на служение по воле Отца и на протяжении всего своего земного пути исполнял волю Отца.
«Я посылаю вас, как овец среди волков» (Мф. 10:16)
Иисус Христос посылает Своих учеников на служение и очень хорошо, если мы, выходя на ниву Божью, служим Богу.
«Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем» (Ин. 7:18)
Писание рекомендует нам:
«Говорит ли кто, говори как слова Божии» (1 Пет. 4:11)
Иисус первым показал нам, что служить нужно Пославшему нас и говорить то, что говорит нам Бог лично или через Слово Свое.
Когда мы вышли на ниву Божью по Божьему определению, то мы несем истинное служение и Бог, используя наши уста, трудится через нас в этом мире.
«Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его» (Мф. 24:45-47)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Радость исполнения воли Божьей Радость достижения познания и разумения воли Божьей преувеличить нельзя, Господь открывает волю Свою далеко не всем, вернее открывает ее тем, кто ищет ее для исполнения в своей жизни. […]
  • Помилование грешника Практически всякий грешник хотя бы один раз в жизни подумал о вечности, и, зная свой образ жизни, понял, что в вечную жизнь со Христом он не попадет. Насколько это его расстроило и как […]
  • Поливай виноградник Мой «Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий»(1 Кор. 3:6) Вот это и есть путь спасения человека. Бог стучит в сердце […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !