Последние милости

Как прекрасно быть с Богом, как прекрасно быть спасенным Богом и как ужасно жить без Бога. Это все настолько, правда и аминь, что тут и рассуждать как бы не о чем. А мы все-таки дерзнем. Мы не станем рассуждать о том, насколько лучше жить спасенному Богом от геенны огненной, чем тому, кто отдал душу свою на погибель и притом погибель вечную. Вот здесь действительно говорить не о чем. А поговорим мы о том, откуда спасение у спасенных и есть ли еще грешнику надежда на спасение.
Спасение спасенных это плод Божьей любви.
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16)
«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал» (Ин. 15:16)
«Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим. 5:8)
Вот она Божья милость.
«И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою» (Колос. 1:21)
Бог по великой Своей любви открывается грешнику и призывает его ко спасению. Отвечая на Божью любовь, человек становится дитем Божьим после покаяния. Происходит преображения грешника, врага, по расположению к злым делам в дитя Божье. Бог бывшему грешнику дает Свою праведность и приглашает его в путь к небесной родине. Это не просто милость Божья, это сила любви и прощения.
Как дела обстоят у грешников, которые еще не с Богом? Дела их обстоят следующим образом.
«Приходящего ко Мне не изгоню вон» (Ин. 6:37)
«Всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Деян. 2:21)
«Иди и впредь не греши» (Ин. 8:11)
И как долго будет звучать Божий призыв? – «до времени, пока войдет полное число язычников» (Рим. 11:25)
Мы живем в последнее время, и Бог оказывает последние милости грешникам. Ныне же день спасения, лето Господне благоприятное.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Иисус есть Господь Полвина имения это не все, это только половина и это людям, а вот Богу и ради Бога нужно отдавать все и от всего избавляться. Что нужно отдавать Богу? – сердце. Сердце должно быть отдано […]
  • Прощение грехов — это милость Божья Прощение грехов это милость Божья к человеку, приходящему с покаянием. Цена этой милости – смерть Сына Божия. Чтобы заплатить такую цену нужно очень любить то, что приобретаешь и тогда […]
  • Беззаконие мое позади меня Как же нам не благодарить Бога за пройденный путь, и за то, что Он, призвав нас на путь спасения, даровал нам прощение всех грехов наших и надежду жизни вечной. «Ты избавил душу мою от […]
  • Кому служить Господу? Молодежное служение должно быть развитым, но не отделенным от служения церкви. Не может быть просто церкви и молодежной церкви. Во всякой церкви должны быть более активные ее члены и менее […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !