Послушание лучше жертвы

Послушание одно из условий жизни с Богом. Мы даже порой не отдаем себе отчет, Кому мы непослушны. Сейчас разговор пойдет о верующих людях и о тех, кто говорит, что он верующий и исповедующий Иисуса Христа Господом. Мы, верующие, не просто живем на этой земле и проходим предлежащее нам поприще, мы готовимся к встрече с Христом.
«Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5:10)
Живя в теле, мы должны определиться, как дети Божьи, что есть добро и что зло, а не как люди мира сего не знающие Бога. Бог избрал царем для народа Своего Саула, а потом отверг от лица Своего, не явив ему милости. Почему так произошло?
Саул был человек из народа Божьего и знал о Боге и когда был помазан царем в Израиле, узнал и Самого Бога.
«И найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком. Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог. И ты пойди прежде меня в Галгал, куда и я приду к тебе для принесения всесожжений и мирных жертв; семь дней жди, доколе я не приду к тебе, и тогда укажу тебе, что тебе делать. Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце» (1 Цар. 10:6-9)
«И сошел Дух Божий на Саула» (1 Цар. 11:6)
Саул был помазанником Божьим и имел Божье благословение, Дух Божий сходил на Саула. Почему Бог отверг помазанника Своего?
«Зачем же ты не послушал гласа Господа и бросился на добычу, и сделал зло пред очами Господа? … неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; … ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем над Израилем. … ты отверг слово Господа, и Господь отверг тебя, чтобы ты не был царем над Израилем» (1 Цар. 15:19, 22, 23, 26)
«От Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа» (1 Цар. 16:14)
Как важно послушание и повиновение Богу и как легко можно все потерять! Ничего нового вы в этой статье не прочитаете, эта статья лишь напоминание и повод задуматься о том, насколько каждый из нас послушен Богу. Бывает еще и такое, что человек говорит, что он не знает воли Божьей, Бог не открывал ее ему. Да, такое бывает, но насколько мы ревновали о познании воли Божьей о нас, чтобы исполнить ее в жизни своей? Для тех, которые еще не имеют личного общения с Богом, скажу: Библию сейчас не имеет только тот, кто не хочет ее иметь, а там возвещается воля Божья и путь спасения для человека. Что мы скажем Богу, представ пред Ним, чтобы получить соответственно тому, что мы делали, живя в теле, доброе или худое?

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Реальная жизнь с Богом Премудрость Божья в устах человеческих приобретает силу и значимость только в случае, когда человек, возвещающий ее, живет исходя из нее. Как же определить такого человека и не впасть в […]
  • Пробуждение в церкви Праздники проходят, а повседневная жизнь есть самое прямое свидетельство о наших отношениях с Богом. Пребывающий в Господе пребывает с Ним всегда, а человек лукавый находит себе множество […]
  • Жизнь и милосердие Божье Как отличить жизнь с Богом от многих разговоров о жизни с Богом и о том, что нас уже непременно ждет Господь на небесах? Господь, конечно, всех нас ждет и дождется, ибо такова Его воля о […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !