Пособничество врагу

Есть такая милость Божья, чтобы нам ходить «неоскверненными и непорочными в мире» (2 Пет. 3:14). Как же мы можем так ходить? Мы можем, уповая на Господа, пребывать пред Его лицом и стараться исполнять волю Его открываемую нам. Для этого необходимо иметь потребность непрестанного общения с Богом, как посредством молитвы, так и посредством чтения Его слова, через которое Он говорит к нам. Мы, пребывающие на этой земле и не имеющие надежды на себя – свой жизненный опыт, знания и на жизненный опыт и мудрость других людей, уповаем на Господа. Проходя свое земное поприще, мы практически по каждому жизненному вопросу ищем ответа у Бога и на каждое предстоящее нам дело ищем Божьего благословения. При таких наших потребностях общение с Богом происходит как бы само собой. Любое наше обращение к Богу – есть молитва. Это может быть молитва в потаенной комнате, а может быть и в потаенной комнате нашего сердца, находясь на работе в транспорте или где либо, где предстоит нам решать проблему или совершать труд.
Что же бывает когда мы, сами того не замечая, прекращаем наше общение с Богом, например будучи поглощены заботами житейскими? Мы переводим свой взор с Бога на себя самого или идем за помощью к людям и сами того не замечая обращаемся в мир. Мир, всем обращающимся к нему отвечает тем, что посылает нам сатану советчиком вместо Бога. Открывая путь нечистым духам в нашу жизнь, мы как бы становимся пособниками врага в борьбе за нашу душу и волей или неволей переходим на пространный путь.
Отступая от Бога, мы не просто теряем Божье благословение, мы теряем Божью милость к нам и спасение, «увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения» (Еф. 4:14) Враг коварен и хитер, но мудрость Божья и Его любовь проведет нас, уповающих на Него, путем жизни и спасения.

По материалам сайта «Путь спасения»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !