Повеления Божьи — жизнь

По предведению великого Бога в мире происходят разные действования, но все они взаимосвязаны друг с другом. Пришествие Божье приближается и приближается исход народа Божьего с этой земли. Только тот, кто прошел свой земной путь с Господом, под Его водительством и попечением может рассчитывать на благословенное участие в вечере Господней на небесах. В нынешнее время очень популярным стало толкование спасение через Иисуса Христа, по Его милости (вера без дел перестала быть мертвой). Это правда.
«Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно» (Мф. 19:26-26)
Человекам самим по себе спастись невозможно. Только Бог спасает человека. Почему же тогда не все люди, живущие на земле, спасаются?
«Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется» (Рим. 9:27)
Исаия это пророк, пророчествовавший о приходе Иисуса Христа и о жизни в новозаветный период. Так и апостол Павел, ссылаясь на откровения Божьи через пророка Исаию, учит народ спасению через Иисуса Христа. Сыны Израилевы, это Божий народ. Все принявшие Христа есть дети Авраама, а посему и дети Божьи. Пока все правильно, но хочется обратить внимание, что далеко не все сыны Израилевы спасутся, а только остаток.
«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7:21)
«И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни» (Откр. 21:27)
Оказывается, просто быть членом поместной церкви для спасения недостаточно, нужно быть записанным в книгу жизни у Агнца. Есть у Иисуса Христа такая книга, в которой учтены все уверовавшие в Него, живущие по заповедям Его и исполняющим волю Его. Обратите внимание на то как поступил царь с человеком пришедшим на брачный пир не в брачной одежде.
«Друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов» (Мф. 22:12-13)
Писание предупреждает нас, и притом очень строго, что в Небесное Царство войдут только те, которые оставили путь мира сего и последовали за Христом.
«Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5)
Иисус Христос искупил Кровию Своею обратившихся к Нему и согласен вести их путем спасения, но человек должен умереть для мира и жить с Богом для Царства Небесного. В последнее время во многих церквях путь следования за Господом стал существенно шире и народ Божий начал терять бодрость, страх Божий и Божье благословение. Люди увидели, что они делают то или другое не по воле Божьей и при этом остаются живы и ничего страшного с ними не происходит.
«Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сын» (Евр. 12:7-8)
Если человек преступая волю Божью не терпит наказания, то он уже не состоит в числе сынов Божьих, значит и из книги Агнца он изглажен и соответственно в Царство небесное он не попадет, если не поправит свои отношения с Богом и не будет восстановлен в книге жизни. Исполнение повелений Божьих — жизнь, а жизнь на земле без Христа – вечность в геенне огненной.
Проверенные Богом люди уже прошли многие испытания в этой жизни и знают цену спасения Божьего. Бог наполняет любящих Его Духом Святым и дает силу и познание о Себе. Только тот кто имеет общение с Богом, может по достоинству оценить Божью милость и Божью любовь. Приходя на служение в поместную церковь, человек сразу обращает внимание на присутствие Божье, так как Бог его там уже ожидает. Молитва благодарения льется от преклонившей колени благодарной души. По факту для этого человека служение уже началось.
Приходящий к Богу муж искренний встречает и искреннюю любовь Божью к себе. В процессе жизни и общения с Богом он Многократно был испытан и устоял. Какая это милость при покаянии получить прощение с личным свидетельством от Него.
Весь род иерусалимский стремился к Богу и со слезами и радостью вступал в завет с Богом видя Его милость, могущество и благословение. Когда же наступали дни обыденные, народ от части расслаблялся и остывала любовь в народе к Богу своему. Вот так и мы не всегда разумея действований Божьих пытаемся искать для себя выход из создавшихся обстоятельств, не зная воли Божьей и что нам на пользу и ко спасению при данных обстоятельствах.
Промышляя в церкви и других местах, люди могут себе позволить отдохнуть и расслабиться после трудов своих, не зная при этом, что запланировал Бог им на это время (время в которое они решили отдохнуть). Только истинно верующий человек, отдавая путь свой в руки Господа, может идти путем спасения, сверяя каждый шаг своей жизни с волей Божьей в отношении него в данный момент. Когда же приходит благодать и человек, разумеющий делать добро и не делающий этого, видит себя в стороне от Божьих дел и всего Божьего обретает страх и стремится вновь приобрести Божье благоволение к себе и продолжить свой труд в Божьем винограднике под водительством Духа Святого. Только приходящий к Богу праздно, не разумеющий воли Его и не слышащий Его голоса может так себе, беспечно ходить, не страшась потерять благословение Господне и непосредственную близость с Творцом
Бог, вразумляя человека, вносит жизнь в его душу. Ходящий прямо непорочен пред Богом, а ищущий своего извращает путь, хотя и не теряет надежды (это он так думает) на участие в брачном пире Агнца. Заблуждается, блудит он или преуспевает в жизни, он не может внятно объяснить. Отречение от мира для человека родившегося и выросшего в нем равносильно катастрофе. Вот и стремится человек поверивший что Бог есть, быть недалеко от Него. Он посещает собрания, может, жертвуя собственным временем, даже в хоре поет, но он никогда не сможет жить для Бога и дорожить Его временем, чтобы не пройти мимо чего-либо предназначенного ему исполнить в Божьем винограднике.
Рожденный от Бога и живущий для Бога не представляет себя без общения с Богом, такой человек должен быть всегда уверен в том, что он знает волю Божью и исполняет именно ее. Прославится ли через него Бог? – да, доведет ли Бог такого человека в небесные обители? — да. Для человека жаждущего служить Богу и не имеющего личного общения с Ним – катастрофа. Вот отсюда и приходит ревность о дарах духовных и из таких людей Бог избирает Себе детей для славы Своей.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Откровение от Бога Слово Господне не имеет в себе греха, это Слово проводит исполняющего по пути спасения. Как же можно не верить Богу и просить у Него? Это так же абсурдно как, не видя Бога пред собою идти […]
  • Молитва с постом Молитва с постом закрепляет ваше положение перед Богом и приближает вас к Нему. Много можно говорить о своем продвижении по пути спасения, но не получится обойти тему молитвы с постом. […]
  • Кто знает Бога? Праведник верою жив будет. И так есть на самом деле. Праведник, делая правду, служит Богу, свои же дела он делает, уповая на мудрость, милость и благословение Господне. Получается, что […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !