Повеления Мои храни

Как бы ни развивалось общество вокруг нас, а мы должны жить в мире Божьем, исполняя Его заповеди и радуясь. Бог некогда спас нас по Своей великой милости и это есть великое проявление Его любви к нам. Много еще людей, не познавших Господа, находится на пути ко спасению. Бог трудится над ними и призывает их, возлюбив Своей вечной любовью.
Мы, призванные Иисусом Христом, Его дети, стремимся как можно более и более полно познавать Божью волю и исполнять Его заповеди, так как мы до покаяния жили в мире греха, исполняя законы жизни мира сего. Пришло освобождение в нашу жизнь и мы, освободившись от греха, начали служить Богу в праведности.
Как может возрастать Христианин, рожденный от Бога? Для начала этот человек должен получить свидетельство от Бога, что он действительно Его Сын и пережить крещение Духом Святым.
«Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии» (Рим. 8:16)
Дух Святой свидетельствует духу нашему, Он научает нас и укрепляет в пути спасения.
«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему» (Иак. 1:5)
«Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый» (Деян. 1:8)
Бог благословляет детей Своих всем необходимым для успешного странствования по этой земной долине и каждый из призванных Им имеет все возможности к познанию Бога и воли Его. Искреннее сердце, принявшее любовь и спасение Иисуса Христа, принимает и образ жизни, который Он определил человеку, сотворив его. Мир Божий влечет человека своей чистотой и праведностью. Человек, рожденный от Бога стремиться подражать Христу и иметь чувствования Христовы и характер Христов. С течением времени, человек любящий Бога и стремящийся к Нему, начинает приближаться к Богу. Не сразу у человека меняется образ мышления и сама жизнь, но когда Господь входит в нашу жизнь, мы начинаем приносить Ему плоды праведности. Что такое плоды праведности? – это перемены в нашей жизни и помыслах после покаяния. В жизни человека происходит не то чтобы переоценка ценностей, меняется сама природа человеческая, он не делает то, что раньше делал и делает то, о чем до этого и не помышлял, потому, что он стал другим человеком. Этот другой человек освободился от ига рабства греха при покаянии и посвятил себя на служение Богу, а Бог посылает ему истинные помышления и побуждает к тем или иным действиям в жизни. Человек просто начинает жить с Богом. Если человек не воспротивится Божьим заповедям и побуждениям Духа Святого в сердце своем, то он ото дня ко дню будет приближаться к Богу, он будет возрастать в Нем.
Проходя свое земное поприще с Богом, человек становится благоуспешным во всех своих делах и во всем поступает благоразумно. С теми, кто не принял в свое сердце Господа, получается несколько по-другому.
«И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства» (Рим. 1:28)
Это уже не то, чтобы просто жить по своим помыслам и исполнять вожделения своей плоти, это жить, не имея здравого ума и делать непотребства не только в очах Господних, но и совершать поступки и действия, которые не к устройству в его жизни. В конце концов, такой человек, окончательно запутавшись в своей жизни, имеет единственный выход – обратиться к Богу. Но это уже мы начинаем исследовать пути человека к Богу.
Человек, рожденный от Бога, стремится возрастать в Нем, а это можно сделать, только живя с Богом и исполняя Его волю во всем. Как прекрасно видеть благословенного брата или сестру, чей путь странствования пребывает под благодеющей рукой Господа. Сложно, да и не обязательно исследовать все пути возрастания человека в Боге, но можно сказать одно, если человек любит Бога и живет, стараясь познавать Его волю и исполнять ее, то он непременно будет возрастать и в вере и в Господе.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Приходящего ко Мне не изгоню вон (Ин. 6:37) В жизни многое может показаться не очень важным но мы должны иметь способность видеть проблему, видеть грех и иметь мудрость и силу удаляться от греха и разрешать проблемы. Это все очень […]
  • Кто знает Бога? Праведник верою жив будет. И так есть на самом деле. Праведник, делая правду, служит Богу, свои же дела он делает, уповая на мудрость, милость и благословение Господне. Получается, что […]
  • Что исправляет Бог, то помнится долго. Свідчення Що Бог поправляє, те пам'ятається довго Таміла Золота        Народилася я 18 червня 1936 року в селі Комарівка Бериславського району Херсонсь­кої області. В селі […]
  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !