Повиновение Господу

Что можно сказать о повиновении Господу? Да почти ничего. Ничего, потому что если мы имеем Господа, то на то Он и Господь, чтобы Его воля исполнялась, а не наша. Наша воля может быть направлена на максимально точное исполнение Его воли.
«Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете» (Ин. 13:17)
Что бы нам не открыл Господь через Писание, через пророков или лично это великое приобретение, но блаженство, это исполнить Его волю. И только такими могут быть отношения наши с Господом нашим Иисусом Христом, если только мы называем Его Господом не в суете, а в благоговении, зная, Кому служим.
Когда приходит понимание того, что мы не просто живем на этой земле, а служим живому Богу, сотворившему нас, возлюбившему и спасшему нас от смерти. Что можно говорить о повиновении и послушании Тому, Кто умер для того, чтобы мы жили, по причине нашей греховности и непослушания Слову Божьему до нашего покаяния.
Когда мы покаялись, мы каялись в том, что не знали воли Божьей, не стремились к ее познанию и жили по произволу своему. Если это было осознано и искренне, то наше покаяние обозначало не что иное как перемену жизни после прощения наших грехов.
Когда мы вступали в завет с Богом, мы обещали Ему добрую совесть. Мы не обещали Богу служить совестью, распоряжаясь ею по нашему усмотрению, мы обещали иметь ее, и чтобы она была «доброй совестью». Совесть не материальна и она нам не принадлежит, мы не можем распоряжаться тем, что не наше. Совесть это то, через что Бог, Бог воздействует на нас, говорит к нам и обличает нас. Получив совесть от Бога, мы должны хранить ее и быть готовыми предъявить Богу такой, какой Он дал ее нам – доброй совестью.
Когда наша добрая совесть обличает нас? – когда мы грешим и поступаем не поистине. А если по другому сказать, то не живем по Писанию и не исполняем волю Божью. Что значит, не живем по Писанию? Это значит, что живем не так, как нам предписывает Писание, а как разумеем, так и живем.
«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (Ин. 1:14)
«Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино» (1 Ин. 5:7)
Вот это Слово и есть Господь и Его волю нужно исполнять.
«Кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии» (Иак. 1:25)
Вот она свобода во Христе – пребывая в Нем, исполнять волю Его.
«Если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё»(1 Ин. 3:20)
Это совесть, данная нам от Бога, говорит в сердце наше и осуждает нас. Заметим для себя, что не судит, а осуждает. Это значит, что делает заключение о нас, а не просто указывает нам на недостатки наши.
Чтобы иметь добрую совесть, как мы и обещали Богу, необходимо смирится перед Господом, возлюбить Его и исполнять Его волю.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Радость исполнения воли Божьей Радость достижения познания и разумения воли Божьей преувеличить нельзя, Господь открывает волю Свою далеко не всем, вернее открывает ее тем, кто ищет ее для исполнения в своей жизни. […]
  • Помилование грешника Практически всякий грешник хотя бы один раз в жизни подумал о вечности, и, зная свой образ жизни, понял, что в вечную жизнь со Христом он не попадет. Насколько это его расстроило и как […]
  • Поливай виноградник Мой «Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий»(1 Кор. 3:6) Вот это и есть путь спасения человека. Бог стучит в сердце […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !