Правда Божия не укроется от ищущих ее

В простонародии говорят «меньше знаешь – лучше спишь» или если человек не знал, то за что его и наказывать. Это лукавство человеческое. В том же народе есть и другой устав – незнание закона не освобождает от ответственности. Вот этот закон закреплен и Богом в отношениях человека с Богом.
«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих» (Ос. 4:6)
Это грозное постановление дано человеку, сотворенному Богом для того чтобы он знал уставы Божии для него и жил по ним. Уставы Божьи пребывающие в сердцах послушных Богу детей Его, они ведут человека по пути странствования его и притом ведут безопасно.
«Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле» (Лев. 25:18)
«Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения» (Пс. 118:165)
Вот что Бог обещает и завещает любящим Его и исполняющим волю Его. Только не все люди желают смирить себя под волю Божью и потому ищут себе различные оправдания как в самом Писании, извращая написанное в нем, так и ссылаясь на конкретные свои обстоятельства жизни, исходя из своего разумения происходящего. Все обстоятельства жизни имею Того Кто их определяет и обстоятельствами перед Богом не оправдаться никому. Обстоятельства являются не причиной нашего образа жизни, а следствием его. Посредством обстоятельств Бог говорит к человеку, призывает его ко спасению, делает его благоразумным. Обстоятельства служат к пользе человека, если он может через них уразуметь волю Божью к нему. Благоразумный человек ищет познания воли Божьей, а немудрый уклоняется от познания ее.
«Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его» (Пс. 110:10)
«Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим» (Пс. 118:71)
Простит Господь ищущего Его и познания воли Его и выровняет пути его, только нужно приходить к Богу с искренним сердцем.
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит» (Пс. 36:5)
Во всем нужно полагаться на Бога и Бог проведет человека по самому короткому пути, ведущему в жизнь вечную, минуя многие и многие препятствия и соблазны мира сего, попадая в которые, человек подвергается наказанию или просто погибает в упорстве своем.
«А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое» (Пс. 72:28)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Причины противления Богу Простое правило: услышал – исполни. Казалось бы, ничего сложного, услышал волю Божью, каким бы образом Бог не открывал бы ее нам, исполни, а вот не всегда происходит именно так. […]
  • Мудрость Божья побеждающая мир Противоречия, которые есть в мире происходят от того что единственно правильное решение любого вопроса – Божье, все остальные решения проблем не решают вопросы в полноте, а только вносят […]
  • Прощение Простите друг друга, и вы поймете, что вы принесли освобождение многим и сами получили освобождение от простивших вам. Это есть то, что может сделать каждый человек, но не всегда у него […]
  • Своеволие и Божье благословение Поверхностное служение Богу это пренебрежение волей Божьей или не желание познавать ее в своем служении. Бог каждому человеку определил его путь и определил ему служение. Как только мы, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !