Правда Божья

Простая человеческая правда это правильно переданная информация или суждение без лицеприятия. Люди по своей природе склонны приукрасить свое или умалить чужое. У Бога не так.
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14:6)
«слово Твое есть истина» (Ин. 17:17)
Потому есть просто правда, а есть правда Божия. То, чему Бог повелел или усмотрел быть и то, как все должно происходить по воле Его – это есть истина. Синоним слова истина, есть правда. Все что в Боге соделано есть правда и аминь. Только Божье повеление есть правда. Никто не может что-либо, делая по своему пониманию и надмению быть правым и поступать по правде. Бог определил чему и как должно быть. Когда человек познает Бога, он открывает в Нем глубину.
«О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!» (Рим. 11:33)
У всякого разумного и благоразумного человека при приближении к Богу и знакомством с Ним возникает непреодолимое желание сблизится с Ним и наполняться Им ибо это та правда, которая влечет, дает силу и смыл жизни. В жизни появляется надежда и радость, появляется желание пребывать в истине и устоять в ней до конца. Жизнь во Христе влечет человека любовью и бескомпромиссной праведностью. Праведный человек, это человек, живущий по правде и по правде Божьей.
Люди мира сего имеют «свою» правду и потому не сильно спешат выходить во свет правды Божией, ищут тени или остаются в темноте. Не может человек находящийся в тени в день оный выйти во свет Божий и не быть осужденным. Все что не от Бога не есть истина и в Царство Небесное не ведет. На все вопросы Бог уже ответил на страницах Писания и усмотрел все от сотворения мира. Человеку остается, только исполняя Его волю, пройти свое поприще и сохранив свою верность до конца войти в Отцовский дом.
Как бы мы не жили на этой земле мы живем на ней временно. Придет же время когда нам от временного придется водворяться в вечное, вот тут и произойдет встреча Бога с человеком.
«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую» (Мф. 25:31-33)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]
  • И отделит одних от других Посторонние люди это те люди, которые пришли не званными. От таких людей избавляются. Посторонние люди не нужны ни в семье, ни на работе, они мешают общению и работе, это люди не просто не […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !